3 порции
Время приготовления: 40 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 170 гр

Yarlyk
молоко - 200 мл

Yarlyk
сахар - 1 ч. л

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
соль - четверть ч. л

Yarlyk
масло оливковое - для обжаривания

Yarlyk
масло сливочное - для смазывания блинов


для начинки:
Yarlyk
сыр сливочный - 300 гр

Yarlyk
сахарная пудра по вкусу

Yarlyk
ягоды



Способ приготовления:

  1. Для блинного теста, сначала взбейте яйца, затем добавьте все остальные ингредиенты. 
  2. Выпекайте блины на разогретой сковороде, с использованием небольшого количества масла (наносите масло при помощи кондитерской кисточки).
  3. Только что испеченные блины с двух сторон смажьте сливочным маслом. Вкладывайте блин в металлическую формочку, плотно прижимая к краям. 
  4. По краю металлической формы прокатайте скалкой, а затем удалите излишки теста.
  5. Выпекайте корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. Дайте остыть в формочке, затем выньте.
  6. Для начинки сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой по вкусу (можно добавить немного сока лимона).
  7. Разложите начинку по корзиночкам и украсьте ягодами. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости