3 порции
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 170
гр
молоко
- 200
мл
сахар
- 1
ч. л
яйцо
- 2
шт
соль
- четверть
ч. л
масло оливковое
- для обжаривания
масло сливочное
- для смазывания блинов
для начинки:
сыр сливочный
- 300
гр
сахарная пудра
по вкусу
ягоды
|
|
Способ приготовления:
- Для блинного теста, сначала взбейте яйца, затем добавьте все остальные ингредиенты.
- Выпекайте блины на разогретой сковороде, с использованием небольшого количества масла (наносите масло при помощи кондитерской кисточки).
- Только что испеченные блины с двух сторон смажьте сливочным маслом. Вкладывайте блин в металлическую формочку, плотно прижимая к краям.
- По краю металлической формы прокатайте скалкой, а затем удалите излишки теста.
- Выпекайте корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. Дайте остыть в формочке, затем выньте.
- Для начинки сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой по вкусу (можно добавить немного сока лимона).
- Разложите начинку по корзиночкам и украсьте ягодами. Приятного аппетита!
|