5 порций
Время приготовления: 40 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 1 стакан

Yarlyk
молоко - 1.5 стакана

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
масло сливочное растопленное - 1.5 ст. л

Yarlyk
какао - 3 ст. л

Yarlyk
сахар - 1 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
масло растительное - для обжаривания


для начинки:
Yarlyk
сливки 33% - 500 мл

Yarlyk
сахарная пудра - 2-3 ст. л


для соуса:
Yarlyk
вишня без косточек - 300 гр

Yarlyk
сахар коричневый - 3 ст. л

Yarlyk
кирш - 50 мл



Способ приготовления:

  1. Вишню выложить в сотейник, добавить коричневый сахар и Кирш. Варить на медленном огне 15 минут.
  2. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Размешивая, всыпать просеянную муку и какао.
  3. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом. Влить тесто тонким слоем и обжарить блинчик с двух сторон, по 1-2 минуте. Так же испечь все блины. Пока блины остывают, приготовьте крем. Сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
  4. Один блин смазываем кремом и сворачиваем в трубочку. Поливаем вишневым соусом. Так поступаем со всеми блинчиками.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости