8 порций
Время приготовления:
80 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
сахар тростниковый
- 180
гр
розмарин свежий
- 1
ст. л
соль
- 1
щепотка
масло сливочное
- 5
ст. л
вода
- 3
ст. л
йогурт греческий
- 250
мл
яйца
- 2
шт
сок лимонный
- 125
мл
цедра лимонная
- 1
ч. л
мука пшеничная
- 300
гр
|
|
Способ приготовления:
- Смешать муку, 3 столовых ложки тростникового сахара, мелко рубленный розмарин. Добавить щепотку соли и хорошо охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо вымешать, добавить ледяную воду и вымешать повторно. Тесто должно получиться рыхлым и рассыпчатым.
- В центр, смазанной маслом, формы выложить тесто и пальцами размять к краям, чтобы полностью закрыть бортики формы. Поместить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут поставить форму на решетку и охладить (около 5 минут).
- Приготовление начинки. В греческий йогурт высыпать 0,5 стакана сахара, добавить яйца, лимонный сок и цедру. Полученную смесь тщательно взбить.
- Вылить начинку в форму и выпекать при тех же 180 градусах 25–30 минут. При легком покачивании начинка готового тарта будет вести себя почти как желе.
- Получившийся тарт нужно хорошо остудить, желательно подержать несколько часов в холодильнике.
|