8 порций
Время приготовления: 80 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
сахар тростниковый - 180 гр

Yarlyk
розмарин свежий - 1 ст. л

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
масло сливочное - 5 ст. л

Yarlyk
вода - 3 ст. л

Yarlyk
йогурт греческий - 250 мл

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
сок лимонный - 125 мл

Yarlyk
цедра лимонная - 1 ч. л

Yarlyk
мука пшеничная - 300 гр



Способ приготовления:

  1. Смешать муку, 3 столовых ложки тростникового сахара, мелко рубленный розмарин. Добавить щепотку соли и хорошо охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо вымешать, добавить ледяную воду и вымешать повторно. Тесто должно получиться рыхлым и рассыпчатым.
  2. В центр, смазанной маслом, формы выложить тесто и пальцами размять к краям, чтобы полностью закрыть бортики формы. Поместить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут поставить форму на решетку и охладить (около 5 минут).
  3. Приготовление начинки. В греческий йогурт высыпать 0,5 стакана сахара, добавить яйца, лимонный сок и цедру. Полученную смесь тщательно взбить.
  4. Вылить начинку в форму и выпекать при тех же 180 градусах 25–30 минут. При легком покачивании начинка готового тарта будет вести себя почти как желе.
  5. Получившийся тарт нужно хорошо остудить, желательно подержать несколько часов в холодильнике.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости