Основной ингредиент: Говядина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
вода - 4.5 л

Yarlyk
говядина с косточкой - 1 кг

Yarlyk
свекла средних размеров - 5 шт

Yarlyk
капуста свежая - 400 гр

Yarlyk
картофель средних размеров - 4 клубня

Yarlyk
лук - 1 шт

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
паста томатная - 2 ст. л

Yarlyk
уксус яблочный - 60 гр

Yarlyk
соль - 2 ст. л

Yarlyk
сахар - 6 ст. л

Yarlyk
чеснок - 5 зубчиков

Yarlyk
зелень - 40 гр

Yarlyk
масло растительное - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Варим бульон. На 4,5 литра воды берем 1 кг говядины. Промываем его, слегка обжариваем со всех сторон и кладем в кастрюлю с водой. Варим на медленном огне 3 часа. За час до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист. Важно не закрывать крышкой, иначе бульон станет мутным. Бульон процедить, мясо перебрать и нарвать небольшими кусками.
  2. Лук, морковь моем, чистим. Лук режем соломкой, морковь трем на крупной тёрке. Теперь жарим на растительном масле до приятного орехового цвета и аромата.
  3. Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке. Жарить на растительном масле около 5 минут. Далее добавить уксус и сахар, жарить еще минут 10. Далее добавить томатную пасту и жарить 5 минут.
  4. Картошку очистить и нарубить брусочками.
  5. Капусту тонко нашинковать.
  6. Теперь отправляем картошку, жареные лук с морковью и варим до полуготовности картофеля. Следом отправляем капусту и варим 5 минут. В самом конце добавляем свеклу, перемешиваем и варим 5 минут. Тут важно не переварить свеклу.
  7. Готовый борщ снимаем с огня, добавляем натертый чеснок и нарубленную зелень (20 г кинзы и 20 г укропа). 
  8. Я рекомендую не добавлять всю соль, весь сахар и уксус сразу, а только половину. И вот после того, как борщ настоится минут 20, дальше под себя доводить его до вкуса. https://bitcoin-kazino.online
  9. У себя в родном городе Новомосковск мы борщ любим в него добавлять не только сметану, но и хренодер (паста из свежих помидор и хрена) Тогда борщ прям просыпается, становится по истину богатырским. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости