Основной ингредиент:
Говядина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
вода
- 4.5 л
говядина с косточкой
- 1 кг
свекла средних размеров
- 5
шт
капуста свежая
- 400
гр
картофель средних размеров
- 4 клубня
лук
- 1
шт
морковь
- 1
шт
паста томатная
- 2
ст. л
уксус яблочный
- 60
гр
соль
- 2
ст. л
сахар
- 6
ст. л
чеснок
- 5 зубчиков
зелень
- 40
гр
масло растительное
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Варим бульон. На 4,5 литра воды берем 1 кг говядины. Промываем его, слегка обжариваем со всех сторон и кладем в кастрюлю с водой. Варим на медленном огне 3 часа. За час до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист. Важно не закрывать крышкой, иначе бульон станет мутным. Бульон процедить, мясо перебрать и нарвать небольшими кусками.
- Лук, морковь моем, чистим. Лук режем соломкой, морковь трем на крупной тёрке. Теперь жарим на растительном масле до приятного орехового цвета и аромата.
- Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке. Жарить на растительном масле около 5 минут. Далее добавить уксус и сахар, жарить еще минут 10. Далее добавить томатную пасту и жарить 5 минут.
- Картошку очистить и нарубить брусочками.
- Капусту тонко нашинковать.
- Теперь отправляем картошку, жареные лук с морковью и варим до полуготовности картофеля. Следом отправляем капусту и варим 5 минут. В самом конце добавляем свеклу, перемешиваем и варим 5 минут. Тут важно не переварить свеклу.
- Готовый борщ снимаем с огня, добавляем натертый чеснок и нарубленную зелень (20 г кинзы и 20 г укропа).
- Я рекомендую не добавлять всю соль, весь сахар и уксус сразу, а только половину. И вот после того, как борщ настоится минут 20, дальше под себя доводить его до вкуса. https://bitcoin-kazino.online
- У себя в родном городе Новомосковск мы борщ любим в него добавлять не только сметану, но и хренодер (паста из свежих помидор и хрена) Тогда борщ прям просыпается, становится по истину богатырским.
|