Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
для фарша:
тигровые креветки
- 120
гр
мясо краба
- 120
гр
корень имбиря
- 2
гр
лук шалот
- 50
гр
майонез
- 90
гр
соль и перец
- 2
гр
для бургера:
огурцы маринованные
- 10
гр
огурцы свежие
- 10
гр
помидоры бакинские
- 15
гр
котлета из краба
- 70
гр
салат руккола
- 3
гр
салат айсберг
- 3
гр
лук красный
- 15
гр
масло оливковое
- 3
гр
соль и перец
- 2
гр
для гарнира:
салат микс
- 15
гр
помидоры конкасе
- 10
гр
соус беарнез
- 20
гр
соус цитронет
- 20
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для фарша: тигровые креветки перемолоть в миксере вместе с тертым имбирем и пассерованным луком, мясо краба разобрать на волокна перемешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Смешать ингредиенты.
- Готовый фарш сформировать в котлету, затем обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна, обжарить до готовности.
- Кунжутную булочку бриош разрезать пополам и тоже слегка обжарить (лучше всего сделать это на гриле).
- Для приготовления соуса Беарнез: замешать майонез, дижонскую горчицу с рубленными маринованными огурцами и луком шалот, добавить фреш из лимона, соль, перец по вкусу.
- Для приготовления соуса цитронет: смешать масло оливковое, фреш лимона, соль, сахар, перец черный.
- Собираем бургер: на обжаренную булочку намазать соус Беарнез, затем выложить слайс маринованных огурцов и свежих огурцов, затем слайсы бакинских помидоров, котлету из краба, кольца красного лука.
- Салат айсберг порезанный соломкой смешать с салатом руккола, заправить оливковым маслом, поставить на котлету. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху накрыть половиной булочки.
- В качестве гарнира подать листья салата с помидорами конкасе, заправленными соусом цитронет. Поставить рядом соус Беарнез и украсить кресс салатом.
Reklama: anglų kalbos dienos stovykla Vilniuje intellectus.lt/dienos-stovykla-vilniuje
|