Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
для фарша:
Yarlyk
тигровые креветки - 120 гр

Yarlyk
мясо краба - 120 гр

Yarlyk
корень имбиря - 2 гр

Yarlyk
лук шалот - 50 гр

Yarlyk
майонез - 90 гр

Yarlyk
соль и перец - 2 гр


для бургера:
Yarlyk
огурцы маринованные - 10 гр

Yarlyk
огурцы свежие - 10 гр

Yarlyk
помидоры бакинские - 15 гр

Yarlyk
котлета из краба - 70 гр

Yarlyk
салат руккола - 3 гр

Yarlyk
салат айсберг - 3 гр

Yarlyk
лук красный - 15 гр

Yarlyk
масло оливковое - 3 гр

Yarlyk
соль и перец - 2 гр


для гарнира:
Yarlyk
салат микс - 15 гр

Yarlyk
помидоры конкасе - 10 гр

Yarlyk
соус беарнез - 20 гр

Yarlyk
соус цитронет - 20 гр



Способ приготовления:

  1. Для фарша: тигровые креветки перемолоть в миксере вместе с тертым имбирем и пассерованным луком, мясо краба разобрать на волокна перемешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Смешать ингредиенты.
  2. Готовый фарш сформировать в котлету, затем обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна, обжарить до готовности.
  3. Кунжутную булочку бриош разрезать пополам и тоже слегка обжарить (лучше всего сделать это на гриле).
  4. Для приготовления соуса Беарнез: замешать майонез, дижонскую горчицу с рубленными маринованными огурцами и луком шалот, добавить фреш из лимона, соль, перец по вкусу.
  5. Для приготовления соуса цитронет: смешать масло оливковое, фреш лимона, соль, сахар, перец черный.
  6. Собираем бургер: на обжаренную булочку намазать соус Беарнез, затем выложить слайс маринованных огурцов и свежих огурцов, затем слайсы бакинских помидоров, котлету из краба, кольца красного лука.
  7. Салат айсберг порезанный соломкой смешать с салатом руккола, заправить оливковым маслом, поставить на котлету. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху накрыть половиной булочки.
  8. В качестве гарнира подать листья салата с помидорами конкасе, заправленными соусом цитронет. Поставить рядом соус Беарнез и украсить кресс салатом.
Reklama: anglų kalbos dienos stovykla Vilniuje intellectus.lt/dienos-stovykla-vilniuje

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости