1 порция
Время приготовления:
45 минут
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
для блинов:
яйца
- 2
шт
сахар
- 1.5
ст. л
молоко
- 600
мл
вода
- 1
стакан
мука
- 200
гр
сода
- 1
щепотка
соль
- 1
щепотка
масло растительное
- 2-3
ст. л
цедра апельсина
- 2
ст. л
для крема:
сливки 35%
- 300
мл
сметана 25%
- 450
гр
сахарная пудра
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Сделать тесто для блинов. Нам нужно 17 штук. Яйца смешать с солью и сахаром, слегка взбить, добавить молоко и воду,апельсиновую цедру.
- И добавить в 3 приема муку и соду. Тщательно все размешать и взбить венчиком.
- Добавить растительное масло и отставить в сторону настаиваться на 20-30 минут.
- Пожарить блины как обычно.
- Готовые блины сложить стопочкой. Для торта смазывать маслом их не нужно. Как только напекли все блинчики, убрать их в холод.
- Для крема сливки, сметану и пудру (или мелкий сахар) взбить до густоты, 4-5 минут. Количество сахара регулировать по вкусу.
- Каждый блин промазать 3-4 ст.л. крема (не жалеть!) и накрыть другим, и так со всеми блинами.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа и подать к столу.
|