1 порция
Время приготовления: 45 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для блинов:
Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
сахар - 1.5 ст. л

Yarlyk
молоко - 600 мл

Yarlyk
вода - 1 стакан

Yarlyk
мука - 200 гр

Yarlyk
сода - 1 щепотка

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
масло растительное - 2-3 ст. л

Yarlyk
цедра апельсина - 2 ст. л


для крема:
Yarlyk
сливки 35% - 300 мл

Yarlyk
сметана 25% - 450 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 100 гр



Способ приготовления:

  1. Сделать тесто для блинов. Нам нужно 17 штук. Яйца смешать с солью и сахаром, слегка взбить, добавить молоко и воду,апельсиновую цедру.
  2. И добавить в 3 приема муку и соду. Тщательно все размешать и взбить венчиком.
  3. Добавить растительное масло и отставить в сторону настаиваться на 20-30 минут.
  4. Пожарить блины как обычно.
  5. Готовые блины сложить стопочкой. Для торта смазывать маслом их не нужно. Как только напекли все блинчики, убрать их в холод.
  6. Для крема сливки, сметану и пудру (или мелкий сахар) взбить до густоты, 4-5 минут. Количество сахара регулировать по вкусу.
  7. Каждый блин промазать 3-4 ст.л. крема (не жалеть!) и накрыть другим, и так со всеми блинами.
  8. Поставить в холодильник на 2-3 часа и подать к столу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости