6 порций
Время приготовления: 240 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
молоко - 500 мл

Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
базилик зеленый - 10 средних листьев

Yarlyk
желатин в пластинах - 6 гр

Yarlyk
вода для желатина - несколько ст. л

Yarlyk
клубничное пюре - для подачи



Способ приготовления:

  1. В сотейник влейте молоко (при желании вы можете также добавить к молоку жирные сливки), добавьте сахар, листья базилика и доведите до кипения, снять с огня и дать постоять минут 10. Затем вытащите листья базилика.
  2. Желатин замочите в небольшом количестве воды, дайте постоять несколько минут. Затем отожмите его и добавьте в молоко, размешайте. Желатин должен полностью раствориться, если этого не произошло, немного прогрейте смесь. При необходимости процедите через сито.
  3. Разлейте смесь по формочкам, остудите и поместите в холодильник на застывание.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости