6 порций
Время приготовления:
240 минут
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
молоко
- 500
мл
сахар
- 100
гр
базилик зеленый
- 10 средних листьев
желатин в пластинах
- 6
гр
вода для желатина
- несколько
ст. л
клубничное пюре
- для подачи
|
|
Способ приготовления:
- В сотейник влейте молоко (при желании вы можете также добавить к молоку жирные сливки), добавьте сахар, листья базилика и доведите до кипения, снять с огня и дать постоять минут 10. Затем вытащите листья базилика.
- Желатин замочите в небольшом количестве воды, дайте постоять несколько минут. Затем отожмите его и добавьте в молоко, размешайте. Желатин должен полностью раствориться, если этого не произошло, немного прогрейте смесь. При необходимости процедите через сито.
- Разлейте смесь по формочкам, остудите и поместите в холодильник на застывание.
|