Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
морковь
- 1
шт
сельдерей
- 2 стебля
лук-порей
- 1 стебель
копченая колбаса
- 300
гр
чечевица
- 200
гр
чеснок
- 1
зубчик
масло растительное
- 2
ст. л
паприка молотая
- 1
ч. л
лист лавровый
- 1
шт
тмин
- 1
ч. л
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
- Сельдерей почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Лук-порей вымойте и нарежьте колечками. Чеснок очистите и нарубите. Колбаски нарежьте кружочками. Чечевицу залейте кипятком, оставьте на 10 мин, затем откиньте на сито.
- В большом сотейнике разогрейте масло и слегка обжарьте колбасу. Добавьте подготовленные овощи и жарьте все вместе 5 мин. Влейте 2 л воды и доведите до кипения. Положите чечевицу, снова доведите до кипения, положите лавровый лист и варите на маленьком огне 35 мин. Положите чеснок, паприку, тмин, посолите и варите еще 3 мин.
- Перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить нарезанную зелень лука-порея.
|