Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
сельдерей - 2 стебля

Yarlyk
лук-порей - 1 стебель

Yarlyk
копченая колбаса - 300 гр

Yarlyk
чечевица - 200 гр

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
масло растительное - 2 ст. л

Yarlyk
паприка молотая - 1 ч. л

Yarlyk
лист лавровый - 1 шт

Yarlyk
тмин - 1 ч. л

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Сельдерей почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Лук-порей вымойте и нарежьте колечками. Чеснок очистите и нарубите. Колбаски нарежьте кружочками. Чечевицу залейте кипятком, оставьте на 10 мин, затем откиньте на сито.
  3. В большом сотейнике разогрейте масло и слегка обжарьте колбасу. Добавьте подготовленные овощи и жарьте все вместе 5 мин. Влейте 2 л воды и доведите до кипения. Положите чечевицу, снова доведите до кипения, положите лавровый лист и варите на маленьком огне 35 мин. Положите чеснок, паприку, тмин, посолите и варите еще 3 мин.
  4. Перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить нарезанную зелень лука-порея.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости