4 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
чечевица зеленая - 150 гр

Yarlyk
картофель - 2 шт

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
лук - 1 шт

Yarlyk
томаты консервированные - 4 шт

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
бульон мясной - 500 мл

Yarlyk
розмарин сушеный - 0.25 ч. л

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
соль и перец по вкусу

Yarlyk
зелень свежая - по желанию



Способ приготовления:

  1. Поставить варить чечевицу, примерно 25-30 минут.
  2. В это время сделать зажарку. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, мелко порезать. В разогретую сковородку влить масло, всыпать овощи и пассеровать до полуготовности. Добавить измельчённые консервированные томаты (от кожицы избавиться заранее), тушить минут 5.
  3. В почти готовую чечевицу добавить бульон, зажарку, измельчённый чеснок и розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё минут 5-10, чтоб все ингредиенты объединились.
  4. Посыпать свежей зеленью и подавать.

Примечание: можно варить на воде, а не на бульоне, тогда получится постный вариант.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости