4 порции
Основной ингредиент:
Овощи, Фрукты
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
чечевица
- 250
гр
помидоры маленькие
- 6-8
шт
манго
- 1
шт
зеленый лук
- 3-4 перышка
сок половины лайма
кумин
- 0.5
ч. л
луковица
- 1
шт
чеснок
- 1
зубчик
финики
- 75
гр
масло подсолнечное
- 2
ст. л
порошок карри
- 1
ч. л
сок одного апельсина
белый винный уксус
- 2
ст. л
овощной бульон
- 250
мл
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Надрежьте помидоры крест накрест и залейте на 1 минуту кипятком. Затем снимите кожицу, достаньте все семена, а мякоть порежьте маленькими кубиками. Посолите, поперчите.
- Мякоть манго так же порежьте маленькими кубиками, смешайте с соком лайма, порезанными кольцами луковыми перышками, кумином. Посолите, поперчите.
- Лук и чеснок мелко порежьте.
- Финики освободите от косточки и так же мелко порежьте на кубики.
- Чечевицу промойте в сите.
- Отварите 3 минуты в кипящей воде.
- Затем откиньте на дуршлаг, обдайте водой и дайте стечь.
- Нагрейте в сковороде с высокими бортиками или в кастрюле подсолнечное масло. Слегка обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте порошок карри, сок апельсина, уксус и бульон.
- Добавьте чечевицу и финики. Варите на медленном огне до готовности. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться совсем в кашу, около 10-15 минут.
- Посолите и поперчите.
- *Подача: Добавьте к манго помидоры и перемешайте. Выложите все на блюдо или в салатницу.
- Вы можете сложить чечевицу в одно большое блюдо и подать с салатом, чтобы каждый накладывал себе столько, сколько сам захочет.
- Либо выложите чечевицу и салат порционно на каждую тарелку.
- Подавайте теплым.
|