4 порции
Основной ингредиент: Овощи, Фрукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
чечевица - 250 гр

Yarlyk
помидоры маленькие - 6-8 шт

Yarlyk
манго - 1 шт

Yarlyk
зеленый лук - 3-4 перышка

Yarlyk
сок половины лайма

Yarlyk
кумин - 0.5 ч. л

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
финики - 75 гр

Yarlyk
масло подсолнечное - 2 ст. л

Yarlyk
порошок карри - 1 ч. л

Yarlyk
сок одного апельсина

Yarlyk
белый винный уксус - 2 ст. л

Yarlyk
овощной бульон - 250 мл

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Надрежьте помидоры крест накрест и залейте на 1 минуту кипятком. Затем снимите кожицу, достаньте все семена, а мякоть порежьте маленькими кубиками. Посолите, поперчите.
  2. Мякоть манго так же порежьте маленькими кубиками, смешайте с соком лайма, порезанными кольцами луковыми перышками, кумином. Посолите, поперчите.
  3. Лук и чеснок мелко порежьте.
  4. Финики освободите от косточки и так же мелко порежьте на кубики.
  5. Чечевицу промойте в сите.
  6. Отварите 3 минуты в кипящей воде.
  7. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте водой и дайте стечь.
  8. Нагрейте в сковороде с высокими бортиками или в кастрюле подсолнечное масло. Слегка обжарьте лук и чеснок.
  9. Добавьте порошок карри, сок апельсина, уксус и бульон.
  10. Добавьте чечевицу и финики. Варите на медленном огне до готовности. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться совсем в кашу, около 10-15 минут.
  11. Посолите и поперчите.
  12. *Подача: Добавьте к манго помидоры и перемешайте. Выложите все на блюдо или в салатницу.
  13. Вы можете сложить чечевицу в одно большое блюдо и подать с салатом, чтобы каждый накладывал себе столько, сколько сам захочет.
  14. Либо выложите чечевицу и салат порционно на каждую тарелку.
  15. Подавайте теплым.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости