Основной ингредиент: Свинина, Овощи, Грибы
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
для ароматного масла:
Yarlyk
чеснок - 25 гр

Yarlyk
шампиньоны - 40 гр

Yarlyk
лук-шалот - 40 гр

Yarlyk
масло сливочное - 200 гр

Yarlyk
горчица дижонская - 25 гр

Yarlyk
миндаль молотый - 20 гр

Yarlyk
соль - 5 гр

Yarlyk
петрушка - 100 гр

Yarlyk
ветчина пармская - 40 гр


для бульона из улиток:
Yarlyk
улитки - 72 шт

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
фенхель - 1 головка

Yarlyk
сельдерей - 1 стебель

Yarlyk
шампиньоны - 100 гр

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
букет гарни по вкусу


для овсянки:
Yarlyk
бульон из улиток - 200 мл

Yarlyk
овсяные хлопья - 60 гр

Yarlyk
масло ароматное - 70 гр

Yarlyk
соль по вкусу


для сервировки:
Yarlyk
ветчина пармская - 10 гр

Yarlyk
фенхель - 1 маленькая головка

Yarlyk
уксус из хереса - 1 ч. л

Yarlyk
масло из грецких орехов - 3 ч. л

Yarlyk
масло сливочное - для жарки



Способ приготовления:

  1. *Для ароматного масла: бланшируйте чеснок три – четыре раза, каждый раз меняя воду. Разогрейте 50 г сливочного масла в сковороде и обжарьте измельченные лук-шалот и грибы в течение 5 – 10 минут. Оставшиеся ингредиенты для ароматного масла пробейте блендером и протрите через сито. Смешайте с обжаренными грибами, луком и измельченной пармской ветчиной. Переложите получившуюся смесь на пищевую пленку, придайте ей форму цилиндра и плотно заверните в пленку. Уберите в холодильник до использования – масло к этому времени должно хорошо затвердеть.
  2. *Для бульона: вскипятите воду в кастрюле, добавьте улиток, доведите до кипения еще раз. Снимите пенку с поверхности и уменьшите огонь. Добавьте оставшиеся ингредиенты и оставьте на огне на три часа, затем снимите кастрюлю с огня, дайте остыть, затем процедите бульон через марлю. Сохраните улитки.
  3. *Для овсянки: доведите бульон до кипения, всыпьте овсяные хлопья. Готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня, введите ароматное масло. Посолите по вкусу.
  4. *Для сервировки блюда: выложите овсянку на тарелку, сверху разместите полоски пармской ветчины. Обжарьте улитки в небольшом количестве сливочного масла и выложите на овсянку. Украсьте тонко нарезанным фенхелем, смешанным с хересным уксусом и ореховым маслом.

Примечание: Я использовала полуготовые улитки для этого блюда, поэтому подержала их в горячей воде лишь десять минут, после чего вынула их из ракушек и продолжила готовить бульон с одними ракушками.

По рецепту Хестона Блюменталя.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости