Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
яйцо
- 4
шт
сода пищевая
- 17
гр
сливки 38%
- 100
гр
масло сливочное
- 175
гр
сахар песок
- 300
гр
фреш лимонный
- 15
гр
для крема:
сметана 23%
- 550
гр
молоко сгущенное отварное
- 600
гр
крем заварной
- 1000
гр
для заварного крема:
молоко
- 500
гр
сахар песок
- 260
гр
ванильный стручок
- 2
шт
яйцо
- 4
шт
мука в/с
- 20
гр
масло сливочное
- 100
гр
крахмал кукурузный
- 80
гр
сливки 38%
- 500
гр
для начинки:
черника
- 1000
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления теста соединяем сливки, сахар, масло, ставим на водяную баню и, прогревая, вымешиваем до однородной массы. Снимаем с бани и постепенно добавляем яйцо, постоянно помешивая. Гасим соду лимонным фрешем и добавляем в массу. Далее добавляем муку и вымешиваем тесто. Разделяем тесто на 4 части, раскатываем и отпекаем при температуре 180 градусов 6-10 минут.
- Для приготовления заварного крема в одном сотейнике смешиваем яйцо, сахар, крахмал и муку, в другом молоко, сливки, ваниль. Молочную смесь доводим до 80 градусов и постепенно завариваем ею яичную смесь. Снова ставим на плиту и немного завариваем (до густой массы). Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
- Для крема смешиваем сметану, заварной крем и сгущенное молоко.
- Крем и чернику разделяем на 4 части. Выкладываем корж, смазывая его кремом и просыпая черникой, таким образом собирая пирог.
|