Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
яйцо - 4 шт

Yarlyk
сода пищевая - 17 гр

Yarlyk
сливки 38% - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное - 175 гр

Yarlyk
сахар песок - 300 гр

Yarlyk
фреш лимонный - 15 гр


для крема:
Yarlyk
сметана 23% - 550 гр

Yarlyk
молоко сгущенное отварное - 600 гр

Yarlyk
крем заварной - 1000 гр


для заварного крема:
Yarlyk
молоко - 500 гр

Yarlyk
сахар песок - 260 гр

Yarlyk
ванильный стручок - 2 шт

Yarlyk
яйцо - 4 шт

Yarlyk
мука в/с - 20 гр

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
крахмал кукурузный - 80 гр

Yarlyk
сливки 38% - 500 гр


для начинки:
Yarlyk
черника - 1000 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста соединяем сливки, сахар, масло, ставим на водяную баню и, прогревая, вымешиваем до однородной массы. Снимаем с бани и постепенно добавляем яйцо, постоянно помешивая. Гасим соду лимонным фрешем и добавляем в массу. Далее добавляем муку и вымешиваем тесто. Разделяем тесто на 4 части, раскатываем и отпекаем при температуре 180 градусов 6-10 минут.
  2. Для приготовления заварного крема в одном сотейнике смешиваем яйцо, сахар, крахмал и муку, в другом молоко, сливки, ваниль. Молочную смесь доводим до 80 градусов и постепенно завариваем ею яичную смесь. Снова ставим на плиту и немного завариваем (до густой массы). Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
  3. Для крема смешиваем сметану, заварной крем и сгущенное молоко.
  4. Крем и чернику разделяем на 4 части. Выкладываем корж, смазывая его кремом и просыпая черникой, таким образом собирая пирог.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости