Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
для зеленых блинов (10 шт.):
шпинат свежий
- 167
гр
мука пшеничная
- 445
гр
молоко 3.5%
- 1 л
сахар
- 125
гр
яйцо
- 5
шт
масло растительное
- 194
мл
соль морская
- 10
гр
для черных блинов (10 шт.):
мука
- 430
гр
молоко 3.5%
- 1 л
сахар
- 125
гр
яйцо
- 5
шт
соль морская
- 11
гр
масло растительное
- 194
мл
чернила каракатицы
- 28
мл
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления зеленых блинов шпинат окунуть в кипящую воду на 5 секунд. затем сразу поместить в ледяную воду (для сохранения ярко-зеленого цвета). Пробить шпинат в блендере и протереть через сито.
- Яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку, молоко и соль; перемешать до однородной массы
- Ввести шпинат и растительное масло и перемешать до однородной массы.
- Слегка смазать маслом сковородку, раскалить ее и выпекать блины.
- Для приготовления черных блинов яйца взбить с сахаром и чернилами каракатицы. Добавить молоко и перемешать.
- Постепенно ввести муку, соль и растительное масло. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
- Смазать маслом сковородку с помощью бумажного полотенца, раскалить ее и выпекать блины.
|