Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
для зеленых блинов (10 шт.):
Yarlyk
шпинат свежий - 167 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 445 гр

Yarlyk
молоко 3.5% - 1 л

Yarlyk
сахар - 125 гр

Yarlyk
яйцо - 5 шт

Yarlyk
масло растительное - 194 мл

Yarlyk
соль морская - 10 гр


для черных блинов (10 шт.):
Yarlyk
мука - 430 гр

Yarlyk
молоко 3.5% - 1 л

Yarlyk
сахар - 125 гр

Yarlyk
яйцо - 5 шт

Yarlyk
соль морская - 11 гр

Yarlyk
масло растительное - 194 мл

Yarlyk
чернила каракатицы - 28 мл



Способ приготовления:

  1. Для приготовления зеленых блинов шпинат окунуть в кипящую воду на 5 секунд. затем сразу поместить в ледяную воду (для сохранения ярко-зеленого цвета). Пробить шпинат в блендере и протереть через сито. 
  2. Яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку, молоко и соль; перемешать до однородной массы 
  3. Ввести шпинат и растительное масло и перемешать до однородной массы.
  4. Слегка смазать маслом сковородку, раскалить ее и выпекать блины.
  5. Для приготовления черных блинов яйца взбить с сахаром и чернилами каракатицы. Добавить молоко и перемешать.
  6. Постепенно ввести муку, соль и растительное масло. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  7. Смазать маслом сковородку с помощью бумажного полотенца, раскалить ее и выпекать блины.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости