Основной ингредиент: Говядина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
фарш говяжий - 500 гр

Yarlyk
фасоль красная консерв. - 1 банка

Yarlyk
лук репчатый - 2 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
перец болгарский - 1 шт

Yarlyk
чили-перец - 1 шт

Yarlyk
томаты - 100 гр

Yarlyk
сахар - 1 ч. л

Yarlyk
вино красное столовое - 50 мл

Yarlyk
сыр - 50 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
специи по вкусу

Yarlyk
перец красный молотый - 1 ч. л

Yarlyk
масло растительное - 3 ст. л

Yarlyk
кинза по вкусу



Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета, примерно 5 минут на среднем огне.
  2. Положить в сковороду с луком фарш, жарить минут 5 на сильном огне и разминать ложкой или лопаткой, чтобы не было комком.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец, протертые томаты и сахар, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 5 минут.
  4. Влить вино, добавить специи, посолить, обжаривать еще 3 минуты. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут, добавить фасоль (без жидкости), тушить еще 15 минут, периодически перемешивая.
  5. Когда чили кон карне будет готово, добавить натертый сыр и зелень кинзы, перемешать.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости