Основной ингредиент:
Говядина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
фарш говяжий
- 500
гр
фасоль красная консерв.
- 1 банка
лук репчатый
- 2
шт
чеснок
- 2 зубчика
перец болгарский
- 1
шт
чили-перец
- 1
шт
томаты
- 100
гр
сахар
- 1
ч. л
вино красное столовое
- 50
мл
сыр
- 50
гр
соль
по вкусу
специи
по вкусу
перец красный молотый
- 1
ч. л
масло растительное
- 3
ст. л
кинза
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета, примерно 5 минут на среднем огне.
- Положить в сковороду с луком фарш, жарить минут 5 на сильном огне и разминать ложкой или лопаткой, чтобы не было комком.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец, протертые томаты и сахар, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 5 минут.
- Влить вино, добавить специи, посолить, обжаривать еще 3 минуты. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут, добавить фасоль (без жидкости), тушить еще 15 минут, периодически перемешивая.
- Когда чили кон карне будет готово, добавить натертый сыр и зелень кинзы, перемешать.
|