2 порции
Основной ингредиент: Морская рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
чилийский сибас с кожей по 200 гр - 2 филе

Yarlyk
розмарин - 2 веточки

Yarlyk
тимьян - 1 веточка

Yarlyk
шалфей - 1 веточка

Yarlyk
горох свежий - 10 шт

Yarlyk
фасоль плоская стручковая, молодая - 6 шт

Yarlyk
масло оливковое - 100 мл

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
желтый горох - 200 гр

Yarlyk
лук-шалот - 1 шт

Yarlyk
морковь - 2 шт

Yarlyk
сельдерей - 1 стебель

Yarlyk
лавровый лист - 1 шт

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
пармезан тертый - 100 гр



Способ приготовления:

  1. Приготовить крем из бобов. Замочить заранее горох в холодной воде (желательно на 1 день). 
  2. На смеси  оливкового и сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. В обжарку добавить горох и залить его водой (можно бульоном) так, чтобы вода полностью покрыла содержимое сковороды.
  3. Тушить в течение 1,5 часов на медленном огне, периодически добавляя воду. 
  4. Готовую обжарку с горохом измельчить блендером до состояния кремового пюре. 
  5. Чилийский сибас обжарить на оливковом масле с травами до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  6. Затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 минут. 
  7. На тарелку выложить крем из бобов, сверху – готовую рыбу, урасить свежим горохом и свежей плоской стручковой фасолью, предварительно бланшированной в кипящей воде.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости