2 порции
Основной ингредиент:
Морская рыба
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
чилийский сибас с кожей по 200 гр
- 2 филе
розмарин
- 2 веточки
тимьян
- 1
веточка
шалфей
- 1
веточка
горох свежий
- 10
шт
фасоль плоская стручковая, молодая
- 6
шт
масло оливковое
- 100
мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
желтый горох
- 200
гр
лук-шалот
- 1
шт
морковь
- 2
шт
сельдерей
- 1
стебель
лавровый лист
- 1
шт
масло сливочное
- 20
гр
пармезан тертый
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Приготовить крем из бобов. Замочить заранее горох в холодной воде (желательно на 1 день).
- На смеси оливкового и сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. В обжарку добавить горох и залить его водой (можно бульоном) так, чтобы вода полностью покрыла содержимое сковороды.
- Тушить в течение 1,5 часов на медленном огне, периодически добавляя воду.
- Готовую обжарку с горохом измельчить блендером до состояния кремового пюре.
- Чилийский сибас обжарить на оливковом масле с травами до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 минут.
- На тарелку выложить крем из бобов, сверху – готовую рыбу, урасить свежим горохом и свежей плоской стручковой фасолью, предварительно бланшированной в кипящей воде.
|