4 порции
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
для йогуртового мусса:
сливки 38%
- 200
гр
сыр сливочный
- 110
гр
сахар
- 120
гр
йогурт
- 250
гр
желатин
- 35
гр
для мармеладной начинки:
пюре ягодное
- 500
гр
вода
- 150
гр
сахар
- 100
гр
пектин
- 10
гр
агар-агар
- 5
гр
для глазури:
вода
- 200
гр
желатин
- 30
гр
сироп глюкозы
- 70
гр
глазурь желейная Новогель нейтральная
- 100
гр
сахар
- 150
гр
шоколад белый
- 500
гр
для бисквита:
мука
- 200
гр
масло сливочное
- 200
гр
сахар
- 200
гр
яйцо
- 6
шт
разрыхлитель
- 10
гр
для декора:
малина
- 30
гр
клубника
- 30
гр
голубика
- 30
гр
мандарин
- 60
гр
крошка фисташковая
- 8
гр
|
|
Способ приготовления:
- Сделать мармелад: все ингредиенты для мармелада перемешать, варить до консистенции, напоминающей густой кисель. Разлить по формам, заморозить.
- Сделать корж: масло сливочное соединить с сахаром, взбить до бела, затем добавить яйца по 1 штуке, тщательно взбивая. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Выложить массу на противень ровным слоем и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов в течение 8 минут.
- Сделать глазурь: воду соединить с сахаром, сиропом глюкозы, нейтральным гелем и довести до кипения. Затем влить в шоколад, размешать, добавить желатин, добавить пищевой краситель на ваше усмотрение и процедить.
- Сделать йогуртовый мусс: сливочный сыр соединить с сахаром, немного размять. Затем добавить сливки и йогурт, взбить в миксере до пышности. В пышную массу добавить желатин, тщательно перемешать.
- Разлить по формам, положить мармелад в центр, немного притопив его в йогуртовом муссе и заморозить. Вырезать круг из коржа, поставить полученный шар на корж, глазировать йогуртовый шар чуть тёплой глазурью.
- В тарелку для подачи выложить свежие ягоды и мандарин, сверху поставить шар на бисквите, посыпать фисташковой крошкой и подавать к столу.
|