4 порции
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для йогуртового мусса:
Yarlyk
сливки 38% - 200 гр

Yarlyk
сыр сливочный - 110 гр

Yarlyk
сахар - 120 гр

Yarlyk
йогурт - 250 гр

Yarlyk
желатин - 35 гр


для мармеладной начинки:
Yarlyk
пюре ягодное - 500 гр

Yarlyk
вода - 150 гр

Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
пектин - 10 гр

Yarlyk
агар-агар - 5 гр


для глазури:
Yarlyk
вода - 200 гр

Yarlyk
желатин - 30 гр

Yarlyk
сироп глюкозы - 70 гр

Yarlyk
глазурь желейная Новогель нейтральная - 100 гр

Yarlyk
сахар - 150 гр

Yarlyk
шоколад белый - 500 гр


для бисквита:
Yarlyk
мука - 200 гр

Yarlyk
масло сливочное - 200 гр

Yarlyk
сахар - 200 гр

Yarlyk
яйцо - 6 шт

Yarlyk
разрыхлитель - 10 гр


для декора:
Yarlyk
малина - 30 гр

Yarlyk
клубника - 30 гр

Yarlyk
голубика - 30 гр

Yarlyk
мандарин - 60 гр

Yarlyk
крошка фисташковая - 8 гр



Способ приготовления:

  1. Сделать мармелад: все ингредиенты для мармелада перемешать, варить до консистенции, напоминающей густой кисель. Разлить по формам, заморозить.
  2. Сделать корж: масло сливочное соединить с сахаром, взбить до бела, затем добавить яйца по 1 штуке, тщательно взбивая. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Выложить массу на противень ровным слоем и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов в течение 8 минут.
  3. Сделать глазурь: воду соединить с сахаром, сиропом глюкозы, нейтральным гелем и довести до кипения. Затем влить в шоколад, размешать, добавить желатин, добавить пищевой краситель на ваше усмотрение и процедить.
  4. Сделать йогуртовый мусс: сливочный сыр соединить с сахаром, немного размять. Затем добавить сливки и йогурт, взбить в миксере до пышности. В пышную массу добавить желатин, тщательно перемешать. 
  5. Разлить по формам, положить мармелад в центр, немного притопив его в йогуртовом муссе и заморозить. Вырезать круг из коржа, поставить полученный шар на корж, глазировать йогуртовый шар чуть тёплой глазурью.
  6. В тарелку для подачи выложить свежие ягоды и мандарин, сверху поставить шар на бисквите, посыпать фисташковой крошкой и подавать к столу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости