Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
желтки
- 4
шт
сахарная пудра
- 70
гр
масло сливочное
- 75
гр
белки
- 4
шт
сахар
- 110
гр
какао
- 10
гр
шоколад горький
- 100
гр
мука
- 80
гр
орехи грецкие
- 50
гр
чернослив без косточек
- 50
гр
для ганаша:
шоколад
- 100
гр
коньяк
- 20
мл
сливки 35%
- 40
мл
масло сливочное
- 30
гр
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200*С.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и желтками до однородности.
- Отдельно взбить белок с сахаром до твердых пик.
- Соединить желтковую смесь с белковой и быстро перемешать.
- Измельчить орехи и чернослив. Растопить шоколад на водяной бане и немного остудить.
- Добавить к желтково-белковой смеси поочередно (каждый раз вымешивая до однородности) муку, орехи, чернослив, какао и шоколад.
- Все тщательно перемешать и выложить в форму для выпекания (я брала форму диаметром 18-20 см).
- Выпекать 50 минут. Тем временем приготовить ганаш.
- Сливки нагреть на среднем огне в сотейнике, но не доводить до кипения.
- Добавить к сливкам шоколад и сливочное масло, размешать до однородности (пока масло и шоколад не расплавятся), затем добавить коньяк и еще раз перемешать.
- Разрезать корж на две части, уложить слой ганаша между коржами, а остатками покрыть торт. Сверху украсить торт шоколадной стружкой.
|