Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
желтки - 4 шт

Yarlyk
сахарная пудра - 70 гр

Yarlyk
масло сливочное - 75 гр

Yarlyk
белки - 4 шт

Yarlyk
сахар - 110 гр

Yarlyk
какао - 10 гр

Yarlyk
шоколад горький - 100 гр

Yarlyk
мука - 80 гр

Yarlyk
орехи грецкие - 50 гр

Yarlyk
чернослив без косточек - 50 гр


для ганаша:
Yarlyk
шоколад - 100 гр

Yarlyk
коньяк - 20 мл

Yarlyk
сливки 35% - 40 мл

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200*С.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и желтками до однородности.
  3. Отдельно взбить белок с сахаром до твердых пик.
  4. Соединить желтковую смесь с белковой и быстро перемешать.
  5. Измельчить орехи и чернослив. Растопить шоколад на водяной бане и немного остудить.
  6. Добавить к желтково-белковой смеси поочередно (каждый раз вымешивая до однородности) муку, орехи, чернослив, какао и шоколад.
  7. Все тщательно перемешать и выложить в форму для выпекания (я брала форму диаметром 18-20 см).
  8. Выпекать 50 минут. Тем временем приготовить ганаш.
  9. Сливки нагреть на среднем огне в сотейнике, но не доводить до кипения.
  10. Добавить к сливкам шоколад и сливочное масло, размешать до однородности (пока масло и шоколад не расплавятся), затем добавить коньяк и еще раз перемешать.
  11. Разрезать корж на две части, уложить слой ганаша между коржами, а остатками покрыть торт. Сверху украсить торт шоколадной стружкой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости