Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
сливки - 80 мл

Yarlyk
ваниль - 2 стручка

Yarlyk
сахар - 20 гр

Yarlyk
желток - 1 шт

Yarlyk
молоко сгущенное вареное - 40 гр

Yarlyk
попкорн из гречки - 10 гр

Yarlyk
попкорн из риса - 10 гр

Yarlyk
клубника - 20 гр

Yarlyk
голубика - 20 гр

Yarlyk
малина - 20 гр



Способ приготовления:

  1. Сделать попкорн из риса: рис разварить, слить воду, просушить в духовке, разогретой до 100 градусов, в течение 2,5 часов. Затем разогреть большое количество масла в сковороде до высокой температуры, часть риса положить в сотейник и опустить его в масло буквально на несколько секунд, затем выложить на салфетку, дать стечь маслу. 
  2. Сделать попкорн из гречки по такой же технологии, как из риса. На первом этапе гречку можно не варить, а замочить в холодную воду до ее разбухания.
  3. Сливки с ванилью подогреть, довести до кипения, отставить в сторону, дать остыть. Перемешать желток с сахаром, добавить в массу с ванилью, перемешать и процедить.
  4. В жаропрочную посуду выложить сгущенку, сверху полученную массу и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, запекать 1 час 20 минут на водяной бане. 
  5. При подаче смешать полученный крем-брюле с ягодами и попкорном.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости