Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
сливки
- 80
мл
ваниль
- 2 стручка
сахар
- 20
гр
желток
- 1
шт
молоко сгущенное вареное
- 40
гр
попкорн из гречки
- 10
гр
попкорн из риса
- 10
гр
клубника
- 20
гр
голубика
- 20
гр
малина
- 20
гр
|
|
Способ приготовления:
- Сделать попкорн из риса: рис разварить, слить воду, просушить в духовке, разогретой до 100 градусов, в течение 2,5 часов. Затем разогреть большое количество масла в сковороде до высокой температуры, часть риса положить в сотейник и опустить его в масло буквально на несколько секунд, затем выложить на салфетку, дать стечь маслу.
- Сделать попкорн из гречки по такой же технологии, как из риса. На первом этапе гречку можно не варить, а замочить в холодную воду до ее разбухания.
- Сливки с ванилью подогреть, довести до кипения, отставить в сторону, дать остыть. Перемешать желток с сахаром, добавить в массу с ванилью, перемешать и процедить.
- В жаропрочную посуду выложить сгущенку, сверху полученную массу и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, запекать 1 час 20 минут на водяной бане.
- При подаче смешать полученный крем-брюле с ягодами и попкорном.
|