Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
сахарный песок - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
мед - 30 гр

Yarlyk
мука - 3 ст. л

Yarlyk
имбирь молотый - 1 ч. л

Yarlyk
сок лимонный - 1 ст. л

Yarlyk
сливки - 200 мл

Yarlyk
творог - 300 гр

Yarlyk
банан - 4 шт

Yarlyk
сок апельсиновый - 2 ст. л

Yarlyk
ананас консерв. - 4 кольца

Yarlyk
шоколадная стружка декор



Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 150С. Сахар смешайте с медом и растопите с маслом на горячей водяной бане. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и постепенно добавьте муку, просеянную с имбирем. Влейте лимонный сок. Получившуюся массу выложите чайной ложкой на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 10 мин. Дайте остыть.
  2. Сливки взбейте и смешайте с творогом. Бананы очистите, нарежьте кружочками, и сбрызните апельсиновым соком. 8 кружочков отложите, остальные разомните.
  3. Кольца ананасов нарежьте кубиками. Отложите 6 получившихся печений, остальные искрошите и смешайте половину крошек с творожной массой, половину - с банановым пюре.
  4. В прозрачные бокалы выложите слоями творожную массу, ананасы, банановую массу и снова творожную. Украсьте печеньем, кружочками бананов и шоколадной стружкой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости