Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
сахарный песок
- 100
гр
масло сливочное
- 30
гр
мед
- 30
гр
мука
- 3
ст. л
имбирь молотый
- 1
ч. л
сок лимонный
- 1
ст. л
сливки
- 200
мл
творог
- 300
гр
банан
- 4
шт
сок апельсиновый
- 2
ст. л
ананас консерв.
- 4 кольца
шоколадная стружка
декор
|
|
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 150С. Сахар смешайте с медом и растопите с маслом на горячей водяной бане. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и постепенно добавьте муку, просеянную с имбирем. Влейте лимонный сок. Получившуюся массу выложите чайной ложкой на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 10 мин. Дайте остыть.
- Сливки взбейте и смешайте с творогом. Бананы очистите, нарежьте кружочками, и сбрызните апельсиновым соком. 8 кружочков отложите, остальные разомните.
- Кольца ананасов нарежьте кубиками. Отложите 6 получившихся печений, остальные искрошите и смешайте половину крошек с творожной массой, половину - с банановым пюре.
- В прозрачные бокалы выложите слоями творожную массу, ананасы, банановую массу и снова творожную. Украсьте печеньем, кружочками бананов и шоколадной стружкой.
|