2 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Морская рыба, Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
дорадо - 2 шт

Yarlyk
креветки - 300 гр

Yarlyk
помидоры - 3 шт

Yarlyk
базилик - 0.5 пучка

Yarlyk
лимон - 0.5 шт

Yarlyk
майоран - 1 щепотка

Yarlyk
масло оливковое

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Для начала разделаем рыбу. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).
  2. Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц). Тут можно поступить так: либо просто резко вырвать хребет, но тогда у вас останутся реберные кости, либо аккуратно потянув хребет, освободить все кости, они крупные, это несложно, но кушать потом удобнее.
  3. Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка. Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец. Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем, майораном и сбрызнуть лимоном. Оставить на 15 минут.
  4. Для начинки: на томатах сделать надрез и поместить их в кипяток на 1 минуту, потом в ледяную воду (чтобы шкурка лучше снялась)
  5. Креветки залить кипятком. Очистить.
  6. Снять шкурку с томатов, креветки почистить, все нарезать кубиками. Смешать в миске, добавить нарезанный базилик, посолить.
  7. Заполнить рыбные "карманы", сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости