2 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Морская рыба, Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
дорадо
- 2
шт
креветки
- 300
гр
помидоры
- 3
шт
базилик
- 0.5 пучка
лимон
- 0.5
шт
майоран
- 1
щепотка
масло оливковое
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Для начала разделаем рыбу. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).
- Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц). Тут можно поступить так: либо просто резко вырвать хребет, но тогда у вас останутся реберные кости, либо аккуратно потянув хребет, освободить все кости, они крупные, это несложно, но кушать потом удобнее.
- Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка. Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец. Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем, майораном и сбрызнуть лимоном. Оставить на 15 минут.
- Для начинки: на томатах сделать надрез и поместить их в кипяток на 1 минуту, потом в ледяную воду (чтобы шкурка лучше снялась)
- Креветки залить кипятком. Очистить.
- Снять шкурку с томатов, креветки почистить, все нарезать кубиками. Смешать в миске, добавить нарезанный базилик, посолить.
- Заполнить рыбные "карманы", сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
|