4 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Курица, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
тесто слоеное
- 1 пласт
бедро куриное
- 4-5
шт
картофель
- 350
гр
тыква
- 350
гр
лук
- 1
шт
чеснок
- 3-4 дольки
перец чили
- 1
шт
тимьян
- 0.5
ч. л
розмарин
- 0.5
ч. л
масло оливковое
яйцо
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Для начала разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки, 10-12 минут примерно.
- Курицу переложить в тарелку, накрыть фольгой, чтобы не остывала и в этом же масле обжарить нарезанный лук.
- Сюда же отправить очищенный чеснок (целыми дольками). Обжарить минут 5.
- Добавить к луку картофель, нарезанный средними кубиками, обжарить также минут 5, добавить тыкву, специи и обжаривать еще 7-10 минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить формы для запекания.
- Раскатать слоеное бездрожжевое тесто, подогнав его под размеры форм. Выложить в формы овощи, добавить курицу, положить перчик целиком, можете разрезать его.
- Тесто смазать по краям взбитым яйцом, чтобы лучше прикрепилось к форме и одеть "шапочку", тщательно прижав тесто. Сверху смазать яйцом и поставить в духовку на 25-30 минут.
|