4 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Курица, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
тесто слоеное - 1 пласт

Yarlyk
бедро куриное - 4-5 шт

Yarlyk
картофель - 350 гр

Yarlyk
тыква - 350 гр

Yarlyk
лук - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 3-4 дольки

Yarlyk
перец чили - 1 шт

Yarlyk
тимьян - 0.5 ч. л

Yarlyk
розмарин - 0.5 ч. л

Yarlyk
масло оливковое

Yarlyk
яйцо

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Для начала разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки, 10-12 минут примерно.
  2. Курицу переложить в тарелку, накрыть фольгой, чтобы не остывала и в этом же масле обжарить нарезанный лук.
  3. Сюда же отправить очищенный чеснок (целыми дольками). Обжарить минут 5.
  4. Добавить к луку картофель, нарезанный средними кубиками, обжарить также минут 5, добавить тыкву, специи и обжаривать еще 7-10 минут.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить формы для запекания.
  6. Раскатать слоеное бездрожжевое тесто, подогнав его под размеры форм. Выложить в формы овощи, добавить курицу, положить перчик целиком, можете разрезать его.
  7. Тесто смазать по краям взбитым яйцом, чтобы лучше прикрепилось к форме и одеть "шапочку", тщательно прижав тесто. Сверху смазать яйцом и поставить в духовку на 25-30 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости