2 порции
Время приготовления:
90 минут
Основной ингредиент:
Цесарка
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
грудки цесарки
- 2
шт
квас белый
- 200
мл
мед башкирский
- 20
гр
тимьян
- 2 веточки
шпинат
- 200
гр
масло сливочное
- 20
гр
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Грудки цесарки помыть, обсушить, положить в чашку. Добавить туда белый квас, тимьян и половину меда, хорошо перемешать, мариновать около 1 часа.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Цесарку достать из маринада, добавить соль и перец по вкусу, выложить на противень и выпекать 15-20 минут.
- Затем приоткрыть духовку, смазать верх грудок оставшимся медом и поставить под гриль на 3-5 минут. Корочка заглазируется.
- В это время на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем шпинат, добавить соль и перец по вкусу.
- На тарелку выложить шпинат, а сверху готовые грудки цесарки.
Благодаря маринаду из кваса и меда мясо получается нежным, ароматным, с приятным сладковатым послевкусием!
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|