2 порции
Время приготовления: 90 минут
Основной ингредиент: Цесарка
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
грудки цесарки - 2 шт

Yarlyk
квас белый - 200 мл

Yarlyk
мед башкирский - 20 гр

Yarlyk
тимьян - 2 веточки

Yarlyk
шпинат - 200 гр

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Грудки цесарки помыть, обсушить, положить в чашку. Добавить туда белый квас, тимьян и половину меда, хорошо перемешать, мариновать около 1 часа.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Цесарку достать из маринада, добавить соль и перец по вкусу, выложить на противень и выпекать 15-20 минут.
  4. Затем приоткрыть духовку, смазать верх грудок оставшимся медом и поставить под гриль на 3-5 минут. Корочка заглазируется.
  5. В это время на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем шпинат, добавить соль и перец по вкусу.
  6. На тарелку выложить шпинат, а сверху готовые грудки цесарки.

Благодаря маринаду из кваса и меда мясо получается нежным, ароматным, с приятным сладковатым послевкусием!

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости