Основной ингредиент:
Морская рыба
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
дорадо тушка
- 300
гр
масло оливковое
- 1
ст. л
масло подсолнечное
- 2
ст. л
масло сливочное
- 5
гр
перец черный
по вкусу
соль
по вкусу
для соуса:
мед
- 4
ст. л
перец чили
- 0.5
шт
кинза
- 20
гр
чеснок
- 1
зубчик
соус соевый
- 20
мл
лайм
- 1
шт
для гарнира:
булгур
- 150
гр
лук красный
- 0.5
шт
кабачок
- 1
шт
перец болгарский
- 1
шт
морковь
- 1
шт
масло сливочное
- 10
гр
чеснок
- 1
зубчик
зелень петрушки и кинзы
- 15
гр
соус соевый
- 15
мл
|
|
Способ приготовления:
- Готовим гарнир: Нарезать мелким кубиком кабачки, красный лук, морковь и болгарский перец, обжарить на сливочном масле, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. В обжаренную овощную смесь добавить предварительно отварной булгур, слегка обжарить до золотистого цвета булгура. Добавить рубленую зелень и соевый соус. Тщательно перемешать.
- Готовим рыбу: Зачистить дорадо от хребта, не нарушая целостность филе.
- Посолить, поперчить выложить в смазанный оливковым маслом лоток и запекать при температуре 300 градусов до готовности (8-10 мин.).
- За 2 минуты до готовности смазать дорадо предварительно подготовленным соусом: смешать мед с мелко нарубленным перцем чили, соевым соусом, соком лайма и мелко нарубленным чесноком. Готовить пару минут до состояния карамелизации соуса.
- Сервируем: Выложить булгур на тарелку, рядом — дорадо. Украсить веточкой кинзы
|