Основной ингредиент: Морская рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
дорадо тушка - 300 гр

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л

Yarlyk
масло подсолнечное - 2 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 5 гр

Yarlyk
перец черный по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу


для соуса:
Yarlyk
мед - 4 ст. л

Yarlyk
перец чили - 0.5 шт

Yarlyk
кинза - 20 гр

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
соус соевый - 20 мл

Yarlyk
лайм - 1 шт


для гарнира:
Yarlyk
булгур - 150 гр

Yarlyk
лук красный - 0.5 шт

Yarlyk
кабачок - 1 шт

Yarlyk
перец болгарский - 1 шт

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
масло сливочное - 10 гр

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
зелень петрушки и кинзы - 15 гр

Yarlyk
соус соевый - 15 мл



Способ приготовления:

  1. Готовим гарнир: Нарезать мелким кубиком кабачки, красный лук, морковь и болгарский перец, обжарить на сливочном масле, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. В обжаренную овощную смесь добавить предварительно отварной булгур, слегка обжарить до золотистого цвета булгура. Добавить рубленую зелень и соевый соус. Тщательно перемешать.
  2. Готовим рыбу: Зачистить дорадо от хребта, не нарушая целостность филе. 
  3. Посолить, поперчить выложить в смазанный оливковым маслом лоток и запекать при температуре 300 градусов до готовности (8-10 мин.). 
  4. За 2 минуты до готовности смазать дорадо предварительно подготовленным соусом: смешать мед с мелко нарубленным перцем чили, соевым соусом, соком лайма и мелко нарубленным чесноком. Готовить пару минут до состояния карамелизации соуса.
  5. Сервируем: Выложить булгур на тарелку, рядом — дорадо. Украсить веточкой кинзы

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости