1 порция
Основной ингредиент:
Баранина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
баранья корейка
- 2 косточки
арарат наири
- 10
мл
соль
- 2
гр
перец
- 1
гр
миндальные лепестки
- 50
гр
яйцо
- 2
шт
вишневый соус
- 50
гр
чатни из персика
- 50
гр
для соуса чатни:
персик/нектарин
- 350
гр
аджика
- 50
гр
кинза
- 30
гр
соль
- 3
гр
|
|
Способ приготовления:
- Корейку баранины на косточке замариновать с солью и перцем с добавлением коньяка (15 гр.) в течении 5 мин. Баранину обвалять в муке, потом в яйце, затем запанировать в стружке миндаля (перья) со всех сторон. Оставить только косточку. Поставить в духовку на противень с пергаментом и запечь при температуре 180-200 градусов 12-15 мин.
- Пока запекается, на тарелку выставить соус чатни в соуснике и три маринованные в коньяке вишни.
- В это время, наша корейка готова. Выложить на тарелку корейку, соус и вишню.
- Готовим соус чатни: персик, чеснок, кинза, имбирь, аджика, соль по вкусу. Все ингредиенты взбить блендером до состояния пюре.
|