1 порция
Основной ингредиент: Баранина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
баранья корейка - 2 косточки

Yarlyk
арарат наири - 10 мл

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
перец - 1 гр

Yarlyk
миндальные лепестки - 50 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
вишневый соус - 50 гр

Yarlyk
чатни из персика - 50 гр


для соуса чатни:
Yarlyk
персик/нектарин - 350 гр

Yarlyk
аджика - 50 гр

Yarlyk
кинза - 30 гр

Yarlyk
соль - 3 гр



Способ приготовления:

  1. Корейку баранины на косточке замариновать с солью и перцем с добавлением коньяка (15 гр.) в течении 5 мин. Баранину обвалять в муке, потом в яйце, затем запанировать в стружке миндаля (перья) со всех сторон. Оставить только косточку. Поставить в духовку на противень с пергаментом и запечь при температуре 180-200 градусов 12-15 мин. 
  2. Пока запекается, на тарелку выставить соус чатни в соуснике и три маринованные в коньяке вишни.
  3. В это время, наша корейка готова. Выложить на тарелку корейку, соус и вишню.
  4. Готовим соус чатни: персик, чеснок, кинза, имбирь, аджика, соль по вкусу. Все ингредиенты взбить блендером до состояния пюре.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости