4 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для матбухи:
Yarlyk
помидоры бакинские - 500 гр

Yarlyk
чеснок - 2-3 зубчика

Yarlyk
перец чили зеленый свежий - 10 гр

Yarlyk
соль крупная - 2 гр

Yarlyk
перец свежемолотый - 1-2 гр


для шакшуки:
Yarlyk
питта - 2 шт

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
петрушка - 10 гр

Yarlyk
паприка красная - 1 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления матбухи (основа шакшуки, соус): Снять кожу с помидоров, вырезать твердую нижнюю часть, переложить в кастрюлю. Не резать и не мять.
  2. Очистить перец от семян и нарубить мелким кубиком, нарезать чеснок слайсами.
  3. Когда помидоры пустят собственный сок, закинуть чеснок и свежий перец, посолить и поставить на медленный огонь.,
  4. Добавить немного воды (0.200 - 0.300 мл) и оставить томиться на 30-40 минут, не забывая помешивать.
  5. Готово. Пробуем на вкус, если не хватает соли и остроты - добавить по вкусу (блюдо должно быть острое). Дать остыть.
  6. Для приготовления шакшуки: переложить в сковородку 200 грамм готовой матбухи и дать закипеть, после добавить 50 мл воды, чтобы она не пригорела и взбить туда два яйца так, чтобы желток остался целый.
  7. Аккуратно ложкой развести белок по всей сковородке, не затрагивая желток, затем на желток накинуть массу матбухи из сковородки. Накрыть плотно крышкой и поставить на медленный огонь.
  8. Снять, когда желток будет почти готов, но в центре останется немного жидким. Выложить на тарелку, посыпать зеленью и паприкой. К блюду подать две питты.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости