4 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для матбухи:
помидоры бакинские
- 500
гр
чеснок
- 2-3 зубчика
перец чили зеленый свежий
- 10
гр
соль крупная
- 2
гр
перец свежемолотый
- 1-2
гр
для шакшуки:
питта
- 2
шт
яйцо
- 2
шт
петрушка
- 10
гр
паприка красная
- 1
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления матбухи (основа шакшуки, соус): Снять кожу с помидоров, вырезать твердую нижнюю часть, переложить в кастрюлю. Не резать и не мять.
- Очистить перец от семян и нарубить мелким кубиком, нарезать чеснок слайсами.
- Когда помидоры пустят собственный сок, закинуть чеснок и свежий перец, посолить и поставить на медленный огонь.,
- Добавить немного воды (0.200 - 0.300 мл) и оставить томиться на 30-40 минут, не забывая помешивать.
- Готово. Пробуем на вкус, если не хватает соли и остроты - добавить по вкусу (блюдо должно быть острое). Дать остыть.
- Для приготовления шакшуки: переложить в сковородку 200 грамм готовой матбухи и дать закипеть, после добавить 50 мл воды, чтобы она не пригорела и взбить туда два яйца так, чтобы желток остался целый.
- Аккуратно ложкой развести белок по всей сковородке, не затрагивая желток, затем на желток накинуть массу матбухи из сковородки. Накрыть плотно крышкой и поставить на медленный огонь.
- Снять, когда желток будет почти готов, но в центре останется немного жидким. Выложить на тарелку, посыпать зеленью и паприкой. К блюду подать две питты.
|