2 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Дичь
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
мясо фазана
- 400
гр
яйцо
- 2
шт
масло сливочное замороженное
- 50
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
соус брусничный
по вкусу
бульон говяжий крепкий
- 100
гр
тимьян
- 1 веточка
чеснок
- 1
зубчик
брусника
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Мясо (без костей и кожи) фазана должно быть очень холодным. Мясо фазана провернуть через мясорубку.
- Добавить яичный белок, соль и сливочное масло, натертое на терке, перемешать.
- Фарш разделить на 6 частей. Сформировать биточки.
- Обжарить до готовности.
- Приготовить соус. Разогреть бульон (или демиглясс), добавить лепестки тимьяна, зубчик чеснок целиком, соль. Проварить 3-5 минут. Удалить тимьян и чеснок, добавить ягоды брусники (можно свежемороженую). Прогреть еще 30 секунд.
- Получившимся соусом полить готовые котлеты.
- При подаче котлеты можно посыпать свежей кинзой.
|