2 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Дичь
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
мясо фазана - 400 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
масло сливочное замороженное - 50 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
соус брусничный по вкусу

Yarlyk
бульон говяжий крепкий - 100 гр

Yarlyk
тимьян - 1 веточка

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
брусника - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Мясо (без костей и кожи) фазана должно быть очень холодным. Мясо фазана провернуть через мясорубку.
  2. Добавить яичный белок, соль и сливочное масло, натертое на терке, перемешать.
  3. Фарш разделить на 6 частей. Сформировать биточки. 
  4. Обжарить до готовности.
  5. Приготовить соус. Разогреть бульон (или демиглясс), добавить лепестки тимьяна, зубчик чеснок целиком, соль. Проварить 3-5 минут. Удалить тимьян и чеснок, добавить ягоды брусники (можно свежемороженую). Прогреть еще 30 секунд.
  6. Получившимся соусом полить готовые котлеты.
  7. При подаче котлеты можно посыпать свежей кинзой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости