Основной ингредиент:
Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
рис круглозерный
- 100
гр
грибы белые свежие
- 100
гр
масло оливковое
- 20
мл
чеснок
- 2 зубчика
лук шалот
- 20
гр
масло сливочное
- 30
гр
пармезан тертый
- 20
гр
бульон овощной
- 350-400
мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Мелко порубить лук шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда.
- Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.
- Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.
- Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой.
|