Основной ингредиент:
Морская рыба, Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
ората (300-400 гр)
- 2
шт
мидии без ракушки
- 100
гр
помидор крупный мясистый
- 1
шт
анчоусы в масле
- 2
шт
каперсы в соляном растворе
- 1
ч. л
маслины без косточки
- 6
шт
чеснок
- 2 зубчика
зелень петрушки
- 1 пучок
сухари панировочные
- 25
гр
масло оливковое
- для запекания
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Выпотрошите орату, под проточной водой удалите чешую и промойте, затем осушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите внутри и снаружи.
- Помидор помыть и разрезать пополам. Удалить семена и жидкость, оставшуюся часть мелко порезать.
- Порубить вместе чеснок, каперсы, маслины, анчоусы и петрушку.
- Смешать их с панировочными сухарями,влить немного оливкового масла.
- Если вы используете замороженные мидии, просто разморозьте их. Добавьте мидии и помидор в ароматную смесь. Перемешайте. Попробуйте и добавьте соли на вкус.
- Полученной смесью наполните ораты. Если смесь останется, присыпьте ею ораты сверху.
- Поместите рыбу в форму для запекания, полейте оливковым маслом, накройте форму фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180° около 50 минут.
|