Основной ингредиент: Морская рыба, Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
ората (300-400 гр) - 2 шт

Yarlyk
мидии без ракушки - 100 гр

Yarlyk
помидор крупный мясистый - 1 шт

Yarlyk
анчоусы в масле - 2 шт

Yarlyk
каперсы в соляном растворе - 1 ч. л

Yarlyk
маслины без косточки - 6 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
зелень петрушки - 1 пучок

Yarlyk
сухари панировочные - 25 гр

Yarlyk
масло оливковое - для запекания

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Выпотрошите орату, под проточной водой удалите чешую и промойте, затем осушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите внутри и снаружи.
  2. Помидор помыть и разрезать пополам. Удалить семена и жидкость, оставшуюся часть мелко порезать.
  3. Порубить вместе чеснок, каперсы, маслины, анчоусы и петрушку.
  4. Смешать их с панировочными сухарями,влить немного оливкового масла.
  5. Если вы используете замороженные мидии, просто разморозьте их. Добавьте мидии и помидор в ароматную смесь. Перемешайте. Попробуйте и добавьте соли на вкус.
  6. Полученной смесью наполните ораты. Если смесь останется, присыпьте ею ораты сверху.
  7. Поместите рыбу в форму для запекания, полейте оливковым маслом, накройте форму фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180° около 50 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости