1 порция
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Говядина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для пирога:
Yarlyk
картофель - 200 гр

Yarlyk
пармезан - 20 гр

Yarlyk
лук шалот - 20 гр

Yarlyk
масло растительное - 15 гр

Yarlyk
грибы белые - 60 гр

Yarlyk
крахмал - 5 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
сухари панировочные - 20 гр

Yarlyk
масло оливковое - 100 гр


для салата:
Yarlyk
огурцы малосольные - 30 гр

Yarlyk
огурцы соленые - 30 гр

Yarlyk
огурцы маринованные - 30 гр

Yarlyk
огурцы свежие - 30 гр

Yarlyk
лук крымский - 20 гр

Yarlyk
укроп - 2 гр

Yarlyk
масло нерафинированное ароматное - 20 гр


для бефстроганов:
Yarlyk
вырезка говяжья - 100 гр

Yarlyk
лук шалот - 15 гр

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
грибы белые - 50 гр

Yarlyk
вешенки - 40 гр

Yarlyk
горчица зернистая - 15 гр

Yarlyk
корнишоны маринованные - 20 гр

Yarlyk
сметана - 30 гр

Yarlyk
сливки 33% - 80 гр

Yarlyk
соус устричный - 20 гр

Yarlyk
сыр дор-блю - 15 гр

Yarlyk
петрушка - 2 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления картофельного пирожка: отварной картофель размять, добавить тертый сыр пармезан, мелкий кубик обжаренного лука шалот, обжаренные белые грибы нарезанные мелким кубиком, соль, перец. Сформировать биточек, обвалять в крахмале, затем во взбитом яйце, затем в хлебной панировке. Обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  2. Приготовление салата из огурцов: малосольные, соленые, маринованные и свежие огурцы нарезать тонкими слайсами, добавляем перья крымского лука, рубленный укроп, заправляем нерафинированным ароматным маслом и тщательно перемешиваем.
  3. Для приготовления бефстроганов: говяжью вырезку нарезать тонкой соломкой, обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом в течение 1 минуты, затем добавить нарезанный полукольцами лук шалот, чеснок нарезанный мелким кубиком, белые грибы нарезанные средним кубиком, вешенки нарезанные соломкой и обжаривать в течении 2-х минут. Затем залить сливками, добавить сметану, устричный соус, зернистую горчицу, кубик сыра дор-блю и слайсы маринованных корнишонов и довести до кипения. В конце добавить рубленную петрушку.
  4. Выкладываем на тарелку картофельный пирожок с вырезанной из него четвертинки в виде треугольника, сверху выкладываем бефстроганов и треугольник пирожка. Рядом выложить горку салата из огурцов.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости