1 порция
Основной ингредиент: Ягнятина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
ягненок тушка - 250 гр

Yarlyk
масло топленое - 30 гр

Yarlyk
соль - 10 гр

Yarlyk
перец молотый - 5 гр

Yarlyk
перец острый свежий - 14 гр

Yarlyk
чеснок очищенный - 20 гр

Yarlyk
веточки сушеного розмарина по вкусу



Способ приготовления:

  1. Тушку ягненка маринуем в специях несколько часов. На противне, смазанном топленым маслом, в нагретую духовку отправляем мясо. Запекаем при температуре 220 °C в течение 30-50 минут.
  2. Со всех сторон поджариваем ягненка до аппетитной корочки.
  3. Готовое блюдо украшаем веточками розмарина.
  4. К мясу рекомендуется подать красный соус из клюквы или других ягод.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости