1 порция
Основной ингредиент:
Ягнятина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
ягненок тушка
- 250
гр
масло топленое
- 30
гр
соль
- 10
гр
перец молотый
- 5
гр
перец острый свежий
- 14
гр
чеснок очищенный
- 20
гр
веточки сушеного розмарина
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Тушку ягненка маринуем в специях несколько часов. На противне, смазанном топленым маслом, в нагретую духовку отправляем мясо. Запекаем при температуре 220 °C в течение 30-50 минут.
- Со всех сторон поджариваем ягненка до аппетитной корочки.
- Готовое блюдо украшаем веточками розмарина.
- К мясу рекомендуется подать красный соус из клюквы или других ягод.
|