2 порции
Время приготовления:
35 минут
Основной ингредиент:
Крольчатина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
колбаски из костромского кролика
- 2
шт
рис индика
- 100
гр
масло оливковое
- 3
ст. л
лист лавровый
- 1
шт
палочка корицы
- 1
шт
бадьян
- 1 звездочка
луковица
- 1
шт
чеснок
- 1
зубчик
вода
- 700
мл
горошек зеленый
- 200
гр
яйцо
- 2
шт
тимьян
- 3 веточки
соль и перец черный молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть половину оливкового масла в сковороде и обжарить лавровый лист корицу и бадьян с измельченными луком и чесноком. Добавить рис, хорошо прогреть его. Влить горячую воду, добавить тимьян, молотый перец и соль, довести до кипения и готовить в течение 20 минут. Добавить зеленый горошек, довести блюдо до готовности.
- Пока готовится рис, вскипятить воду, положить туда два яйца и подержать на среднем огне 4 минуты. Извлечь из воды, дать им слегка остыть, затем аккуратно очистить от скорлупы.
- Разогреть оставшееся масло на сковороде-гриль. Порезать колбаски на кусочки и обжарить их до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Для сервировки разложить рис с зеленым горошком по тарелкам. Сверху выложить обжаренные колбаски. Яйцо разрезать пополам и выложить на рис.
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|