2 порции
Время приготовления: 300 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
масло сливочное - 200 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
лимон - 2 шт

Yarlyk
смесь цукатов - 300 гр

Yarlyk
ром - 100 мл

Yarlyk
мука - 500 гр

Yarlyk
молоко - 200 мл

Yarlyk
сахар - 150 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 100 гр

Yarlyk
соль - 1 ч. л

Yarlyk
дрожжи сухие - 0.5 пакетика

Yarlyk
ваниль - 1 ч. л

Yarlyk
имбирь молотый - 1 ч. л

Yarlyk
орех мускатный молотый - 0.5 ч. л



Способ приготовления:

  1. Смесь из сухофруктов и орехов залить ромом и оставить настаиваться 6-12 часов. Вместо рома можно использовать яблочный сок.
  2. В отдельной миске смешать 150 гр сахара с цедрой лимона, ванилью, молотым имбирем и мускатным орехом, добавить соль.
  3. Приготовить опару. В 100 мл теплого молока добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара и хорошенько перемешать. Оставить в теплом месте на 20 минут.
  4. В размягченное сливочное масло добавить сахар со специями. Оставшееся молоко смешать с яйцами.
  5. Соединяем опару с масляной и молочной смесями, добавляем 500 гр муки и замешиваем гладкое и эластичное тесто.
  6. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. Подошедшее тесто обмять и вмешать в него смесь из сухофруктов и орехов. Накрыть тесто пленкой и оставить еще на 1 час.
  7. Готовое тесто разделить на две части. Из одной части сформируйте толстую продолговатую лепешку, в середине сделайте скалкой продольное углубление и загните один край к центру. Из оставшегося теста приготовьте второй кекс.
  8. Противень смазать маслом, застелить пергаментом, выложить штоллен и выпекать 60 минут при температуре 180-190 градусов. Если верх начнет подгорать, накрыть его фольгой.
  9. Готовый, теплый штоллен полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Эту процедуру можно повторить несколько раз, для получения более толстой сахарной корочки. eurosex.ch

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости