2 порции
Время приготовления:
300 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
масло сливочное
- 200
гр
яйцо
- 2
шт
лимон
- 2
шт
смесь цукатов
- 300
гр
ром
- 100
мл
мука
- 500
гр
молоко
- 200
мл
сахар
- 150
гр
сахарная пудра
- 100
гр
соль
- 1
ч. л
дрожжи сухие
- 0.5 пакетика
ваниль
- 1
ч. л
имбирь молотый
- 1
ч. л
орех мускатный молотый
- 0.5
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Смесь из сухофруктов и орехов залить ромом и оставить настаиваться 6-12 часов. Вместо рома можно использовать яблочный сок.
- В отдельной миске смешать 150 гр сахара с цедрой лимона, ванилью, молотым имбирем и мускатным орехом, добавить соль.
- Приготовить опару. В 100 мл теплого молока добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара и хорошенько перемешать. Оставить в теплом месте на 20 минут.
- В размягченное сливочное масло добавить сахар со специями. Оставшееся молоко смешать с яйцами.
- Соединяем опару с масляной и молочной смесями, добавляем 500 гр муки и замешиваем гладкое и эластичное тесто.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. Подошедшее тесто обмять и вмешать в него смесь из сухофруктов и орехов. Накрыть тесто пленкой и оставить еще на 1 час.
- Готовое тесто разделить на две части. Из одной части сформируйте толстую продолговатую лепешку, в середине сделайте скалкой продольное углубление и загните один край к центру. Из оставшегося теста приготовьте второй кекс.
- Противень смазать маслом, застелить пергаментом, выложить штоллен и выпекать 60 минут при температуре 180-190 градусов. Если верх начнет подгорать, накрыть его фольгой.
- Готовый, теплый штоллен полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Эту процедуру можно повторить несколько раз, для получения более толстой сахарной корочки. eurosex.ch
|