8 порций
Время приготовления: 180 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
молоко - 400 мл

Yarlyk
мак - 150 гр

Yarlyk
мука - 600 гр

Yarlyk
дрожжи сухие - 20 гр

Yarlyk
сахарный песок - 150 гр

Yarlyk
масло сливочное - 70 гр

Yarlyk
желтки - 2 шт

Yarlyk
сахарная пудра - 50 гр

Yarlyk
морская соль - 1 ч. л



Способ приготовления:

  1. Мак залить 150 мл молока, добавить 3 ст ложки сахара и проварить на слабом огне около 20 минут. 
  2. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока вместе с 1 ст ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Дать постоять 15 минут.
  3. В готовую опару просеять 500 г муки (остальную муку оставить на замес).
  4. Добавить 100 г сахара, соль, желтки, 150 мл молока и очень мягкое сливочное масло. Размешать.
  5. Тесто накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое и темное место.
  6. Достаем тесто и замешиваем его на столе в оставшейся муке. Вымесить как следует, чтобы оно стало мягким и не липким. 
  7. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
  8. Вдоль всего края выложить начинку и свернуть в рулет.
  9. Перенести в кольцевую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, дать постоять еще 20 минут под полотенцем. 
  10. Выпекаем кекс примерно 45-50 минут при 180 гр. Затем достать и дать остыть под полотенцем. 
  11. Готовый остывший кекс надо обильно посыпать пудрой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости