8 порций
Время приготовления:
180 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
молоко
- 400
мл
мак
- 150
гр
мука
- 600
гр
дрожжи сухие
- 20
гр
сахарный песок
- 150
гр
масло сливочное
- 70
гр
желтки
- 2
шт
сахарная пудра
- 50
гр
морская соль
- 1
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Мак залить 150 мл молока, добавить 3 ст ложки сахара и проварить на слабом огне около 20 минут.
- Дрожжи развести в 100 мл теплого молока вместе с 1 ст ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Дать постоять 15 минут.
- В готовую опару просеять 500 г муки (остальную муку оставить на замес).
- Добавить 100 г сахара, соль, желтки, 150 мл молока и очень мягкое сливочное масло. Размешать.
- Тесто накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое и темное место.
- Достаем тесто и замешиваем его на столе в оставшейся муке. Вымесить как следует, чтобы оно стало мягким и не липким.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
- Вдоль всего края выложить начинку и свернуть в рулет.
- Перенести в кольцевую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, дать постоять еще 20 минут под полотенцем.
- Выпекаем кекс примерно 45-50 минут при 180 гр. Затем достать и дать остыть под полотенцем.
- Готовый остывший кекс надо обильно посыпать пудрой.
|