2 порции
Время приготовления:
25 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
зеленый цукини
- 1
шт
желтый цукини
- 1
шт
оливковое масло
- 3
ст. л
репчатый лук
- 0,25
шт
красный болгарский перец
- 0,5
шт
апельсиновый сок
- 0,25
стакан
зеленое яблоко
- 0,25
шт
сыр тофу
- 0,25
стакан
бальзамический крем
- 0,25
стакан
каперсы
- 2
ст. л
паприка
- 2
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Разрежьте каждый кабачок цукини на три части и каждую из этих частей напополам наискосок, сформировав таким образом шесть бочонков из каждого цукини. С помощью нуазетки сделайте в каждом бочонке углубления.
- Для начинки №1 разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, добавьте кубики болгарского перца, посолите, поперчите, готовьте до готовности. Получившейся смесью наполните бочонки из зеленого цукини.
- Для начинки №2 порежьте яблоко кубиками и потушите в апельсиновом соке в течение 5 минут, до мягкости. Снимите с огня, смешайте с тофу. Получившейся массой наполните бочонки из желтого цукини.
- Разогрейте духовку до 180С. Смажьте бочонки из цукини оливковым маслом, положите на противень и поставьте в духовку на 25 минут.
- Для подачи сделайте узор из бальзамического крема на тарелке. Поставьте в центр по одному бочонку из зеленого и красного цукини. Украсьте каперсами. Края тарелки посыпьте паприкой.
|