2 порции
Время приготовления: 25 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
зеленый цукини - 1 шт

Yarlyk
желтый цукини - 1 шт

Yarlyk
оливковое масло - 3 ст. л

Yarlyk
репчатый лук - 0,25 шт

Yarlyk
красный болгарский перец - 0,5 шт

Yarlyk
апельсиновый сок - 0,25 стакан

Yarlyk
зеленое яблоко - 0,25 шт

Yarlyk
сыр тофу - 0,25 стакан

Yarlyk
бальзамический крем - 0,25 стакан

Yarlyk
каперсы - 2 ст. л

Yarlyk
паприка - 2 ч. л



Способ приготовления:

  1. Разрежьте каждый кабачок цукини на три части и каждую из этих частей напополам наискосок, сформировав таким образом шесть бочонков из каждого цукини. С помощью нуазетки сделайте в каждом бочонке углубления.
  2. Для начинки №1 разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, добавьте кубики болгарского перца, посолите, поперчите, готовьте до готовности. Получившейся смесью наполните бочонки из зеленого цукини.
  3. Для начинки №2 порежьте яблоко кубиками и потушите в апельсиновом соке в течение 5 минут, до мягкости. Снимите с огня, смешайте с тофу. Получившейся массой наполните бочонки из желтого цукини.
  4. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте бочонки из цукини оливковым маслом, положите на противень и поставьте в духовку на 25 минут.
  5. Для подачи сделайте узор из бальзамического крема на тарелке. Поставьте в центр по одному бочонку из зеленого и красного цукини. Украсьте каперсами. Края тарелки посыпьте паприкой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости