14 порций
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
кабачок - 1-2 шт

Yarlyk
творог домашний - 200 гр

Yarlyk
йогурт натуральный или сметана - 30 гр

Yarlyk
укроп - 1 небольшой пучок

Yarlyk
орехи грецкие - 20-30 гр

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
соль морская по вкусу

Yarlyk
перец черный свежемолотый по вкусу

Yarlyk
зелень - для декора



Способ приготовления:

  1. Берете молоденький кабачок, одного среднего размера достаточно для семьи из двух взрослых к ужину. Если вас больше или хотите их приготовить на несколько дней, соответственно берете больше. Если он действительно молод, то только моете его, нет - очищаете кожуру. Нарезаете предельно тонкими ломтиками. Меня как всегда выручает ломтерезка. Немного солите.
  2. На большую сковороду вливаете оливковое масло (я брала Extra Virgin), даете ему нагреться, в это время ваши кабачки пустили немного сок, промакиваете их бумажным полотенцем и отправляете на сковородку. Далеко не уходите, 3-4 мин. на среднем огне и переворачивайте. Наблюдайте, как только они обмякли и стали полупрозрачными - вынимайте и кладите на бумажное полотенце. И так поступаем с остальными ломтиками.
  3. Для начинки берем творожок (крем-сыр, рикотту и т.д.), если он слишком зернистый, то протираем его через сито или тщательно разминаем вилкой. Добавляем столовую ложку натурального йогурта, мелко нарезанный укроп, измельченные в ступке орехи и чеснок, выдавленный через пресс. Солим, перчим.
  4. Затем берем ломтик кабачка, и на более широкую часть чайной ложкой выкладываем начинку и заворачиваем. Вот собственно и все.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости