14 порций
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
кабачок
- 1-2
шт
творог домашний
- 200
гр
йогурт натуральный или сметана
- 30
гр
укроп
- 1 небольшой пучок
орехи грецкие
- 20-30
гр
чеснок
- 2 зубчика
соль морская
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
зелень
- для декора
|
|
Способ приготовления:
- Берете молоденький кабачок, одного среднего размера достаточно для семьи из двух взрослых к ужину. Если вас больше или хотите их приготовить на несколько дней, соответственно берете больше. Если он действительно молод, то только моете его, нет - очищаете кожуру. Нарезаете предельно тонкими ломтиками. Меня как всегда выручает ломтерезка. Немного солите.
- На большую сковороду вливаете оливковое масло (я брала Extra Virgin), даете ему нагреться, в это время ваши кабачки пустили немного сок, промакиваете их бумажным полотенцем и отправляете на сковородку. Далеко не уходите, 3-4 мин. на среднем огне и переворачивайте. Наблюдайте, как только они обмякли и стали полупрозрачными - вынимайте и кладите на бумажное полотенце. И так поступаем с остальными ломтиками.
- Для начинки берем творожок (крем-сыр, рикотту и т.д.), если он слишком зернистый, то протираем его через сито или тщательно разминаем вилкой. Добавляем столовую ложку натурального йогурта, мелко нарезанный укроп, измельченные в ступке орехи и чеснок, выдавленный через пресс. Солим, перчим.
- Затем берем ломтик кабачка, и на более широкую часть чайной ложкой выкладываем начинку и заворачиваем. Вот собственно и все.
|