6 порций
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
нут - 250 гр

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
лук репчатый - 1 шт

Yarlyk
разрыхлитель - 0.25 ч. л

Yarlyk
мука - 2 ст. л

Yarlyk
кинза по вкусу

Yarlyk
масло растительное - для жарки


специи:
Yarlyk
зира - 0.25 ч. л

Yarlyk
кориандр - 0.25 ч. л

Yarlyk
кардамон - 2 шт

Yarlyk
перец красный острый - 1 ч. л

Yarlyk
куркума - 1 ч. л

Yarlyk
гарам масала - 1 ч. л

Yarlyk
соль - .5 ч. л


для салата:
Yarlyk
огурец - 1 шт

Yarlyk
помидор черри - 4 шт

Yarlyk
черемша - 1 пучок

Yarlyk
укроп по вкусу

Yarlyk
кинза по вкусу

Yarlyk
масло оливковое

Yarlyk
соус тахина

Yarlyk
пита - по количеству порций



Способ приготовления:

  1. Нут замочить на ночь в 1 л холодной кипяченой воды.
  2. Перед готовкой воду слить, нут поместить в блендер и измельчить.
  3. Также измельчить зелень, лук, чеснок, смешать с нутом. Добавить измельченные в ступке специи, соль.
  4. Добавить 2 ст.л. холодной кипяченой воды, все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
  5. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.
  6. Влажными руками скатать шарики примерно по 3 см в диаметре.
  7. Жарить во фритюре по 3-4 минуты до появления румяной хрустящей корочки.
  8. Вынуть фалафель на салфетку - дать маслу стечь.
  9. Питу слегка подогреть на раскаленной сковороде с обеих сторон, разрезать и внутрь положить салат, фалафель и по желанию полить соусом или йогуртом.

Примечание: оливковое масло можно заменить на растительное, а соус тахина на натуральный йогурт.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости