8 порций
Время приготовления:
30 минут
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
багет
- 8 ломтиков
бекон
- 50
гр
яйцо
- 4
шт
сыр горгонзола
- 50
гр
клюква сушеная
- 80
гр
пекан
- 6-7
шт
руккола
- 0.5 пучка
перец чили
- 1
щепотка
масло оливковое
- 1
ст. л
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Обжарить бекон, нарезанный небольшими пластиками на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Сделать омлет. Яйца смешать с кусочками горгонзолы, вилкой размять их хорошенько, посолить, поперчить и пожарить на оливковом масле.
- Для салата сушеную (или вяленую) клюкву смешать с порубленными крупно орехами, добавить 1 ст.л. оливкового масла, щепотку перца чили, посолить и поперчить по вкусу. Рукколу порвать крупно и смешаем с салатом.
- Кусочки багета сбрызнуть оливковым маслом, подсушить на разогретой без масла сковороде.
- Омлет порезать небольшими кусочками, выложить на багет, сверху салат из клюквы и орехов и кусочек или даже парочку бекона.
|