Основной ингредиент: Индейка
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе индейки - 500 гр

Yarlyk
яблоко - 1 шт

Yarlyk
орехи грецкие очищенные - 100 гр

Yarlyk
смородина красная - несколько веточек

Yarlyk
масло оливковое - 4 ст. л

Yarlyk
душица сушеная - 1 щепотка

Yarlyk
мед - 1 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Яблоко очистите, удалите сердцевину с семенами, мякоть мелко нарежьте. Орехи измельчите в блендере. Ягоды смородины оборвите, вымойте и обсушите. Перемешайте с яблоками и орехами.
  2. Филе индейки вымойте и обсушите. Посолите, поперчите и посыпьте душицей. Сделайте длинный разрез, чтобы получился «карман». Наполните получившейся начинкой, края разреза скрепите (зубочистками или обвяжите нитью).
  3. Духовку разогрейте до 200С. Индейку заверните в фольгу и запекайте 1 час. Затем разверните, верх смажьте медом и запекайте еще 10 мин. Перед подачей на стол нарежьте, украсьте зеленью.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости