Основной ингредиент:
Индейка
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
филе индейки
- 500
гр
яблоко
- 1
шт
орехи грецкие очищенные
- 100
гр
смородина красная
- несколько веточек
масло оливковое
- 4
ст. л
душица сушеная
- 1
щепотка
мед
- 1
ст. л
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Яблоко очистите, удалите сердцевину с семенами, мякоть мелко нарежьте. Орехи измельчите в блендере. Ягоды смородины оборвите, вымойте и обсушите. Перемешайте с яблоками и орехами.
- Филе индейки вымойте и обсушите. Посолите, поперчите и посыпьте душицей. Сделайте длинный разрез, чтобы получился «карман». Наполните получившейся начинкой, края разреза скрепите (зубочистками или обвяжите нитью).
- Духовку разогрейте до 200С. Индейку заверните в фольгу и запекайте 1 час. Затем разверните, верх смажьте медом и запекайте еще 10 мин. Перед подачей на стол нарежьте, украсьте зеленью.
|