1 порция
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Белая рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе белой рыбы - 200 гр

Yarlyk
мацони или йогурт - 50 гр

Yarlyk
фисташки очищенные обжаренные - 30 гр

Yarlyk
томаты - 10 гр

Yarlyk
кинза - 3 гр

Yarlyk
базилик - 3 гр

Yarlyk
масло оливковое - 30 гр

Yarlyk
соль морская по вкусу

Yarlyk
перец черный по вкусу


для пюре:
Yarlyk
картофель - 100 гр

Yarlyk
корень пастернака - 40 гр

Yarlyk
корень сельдерея - 60 гр

Yarlyk
лук репчатый - 30 гр

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
соль морская по вкусу

Yarlyk
перец белый - 1 щепотка

Yarlyk
орех мускатный - 1 щепотка



Способ приготовления:

  1. Очищаем корнеплоды от кожуры, все режем крупными кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до мягкости, сливаем излишки воды, все аккуратно разменяем, протираем через сито, вводим сливочное мало. Ставим в теплое место.
  2. Филе рыбы солим, перчим, смазываем мацони и посыпаем крупно рубленными фисташками, выкладываем на противень и запекаем до готовности при температуре 180-190 С.
  3. На горячую тарелку через круглую форму выкладываем пюре, сверху приготовленной рыбой, все украшаем зеленью, кубиками томатов и целыми фисташками.

Фото: Александр Усанов
www.photousanov.com

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости