Основной ингредиент: Красная рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе лосося без кожи - 4 шт

Yarlyk
сок лимонный - 2 ст. л

Yarlyk
перец сладкий красный - 1 стручок

Yarlyk
перец сладкий желтый - 1 стручок

Yarlyk
перец сладкий зеленый - 1 стручок

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
бульон овощной - 150 мл

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
семена фенхеля

Yarlyk
листочки базилика

Yarlyk
соль и перец черный молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Филе лосося вымойте, обсушите и сбрызните лимонным соком.
  2. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте полосками.
  3. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте дольками, зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им стенки формы для запекания.
  4. Духовку разогрейте до 190С. Сладкий перец и лук выложите в форму, залейте горячим бульоном. Филе лосося немного посолите, поперчите, положите на овощи и посыпьте семенами фенхеля. Сбрызните оливковым маслом и запекайте под крышкой 25 мин.
  5. Перед подачей на стол снимите крышку, посыпьте листочками базилика.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости