10 порций
Время приготовления: 40 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
масло сливочное - 120 гр

Yarlyk
мука миндальная - 80 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 80 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1.5 ч. л

Yarlyk
белок яичный - 4 шт

Yarlyk
пудра сахарная - 110 гр

Yarlyk
ванильный экстракт - 2 ч. л

Yarlyk
малина свежая - для декора



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170С.
  2. В кастрюлю/сотейник с толстым дном добавить масло и ванильный экстракт. Готовить на среднем огне до тех пор, пока масло не приобретет золотисто-коричневый цвет и ореховый аромат (так называемое "beurre noisette" - ореховое масло). Когда масло достигнет нужного оттенка, снять с огня и остудить.
  3. Взбить белки до устойчивых пик и отставить в сторону.
  4. В миску добавить ореховое масло, миндальную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
  5. В ореховую смесь осторожно, с помощью лопатки, вмешать взбитые белки.
  6. Заполнить формочки на 2/3. Сверху поместить по 2-3 ягоды малины.
  7. Выпекать 15-20 минут до золотистого оттенка.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости