10 порций
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
масло сливочное
- 120
гр
мука миндальная
- 80
гр
мука пшеничная
- 80
гр
разрыхлитель
- 1.5
ч. л
белок яичный
- 4
шт
пудра сахарная
- 110
гр
ванильный экстракт
- 2
ч. л
малина свежая
- для декора
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 170С.
- В кастрюлю/сотейник с толстым дном добавить масло и ванильный экстракт. Готовить на среднем огне до тех пор, пока масло не приобретет золотисто-коричневый цвет и ореховый аромат (так называемое "beurre noisette" - ореховое масло). Когда масло достигнет нужного оттенка, снять с огня и остудить.
- Взбить белки до устойчивых пик и отставить в сторону.
- В миску добавить ореховое масло, миндальную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
- В ореховую смесь осторожно, с помощью лопатки, вмешать взбитые белки.
- Заполнить формочки на 2/3. Сверху поместить по 2-3 ягоды малины.
- Выпекать 15-20 минут до золотистого оттенка.
|