6 порций
Время приготовления: 75 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука цельнозерновая - полтора стакана

Yarlyk
пиво светлое - 1/3 стакана

Yarlyk
масло растительное - 1/3 стакана

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
чечевица - 1 стакан

Yarlyk
лук - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
стебель сельдерея - 1 шт

Yarlyk
соус томатный - 3 ст. л

Yarlyk
масло растительное - 3 ст.л. для зажарки

Yarlyk
томаты черри - 10 шт

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
семена горчицы - 1 ч. л

Yarlyk
кинза сушеная - 1 ч. л

Yarlyk
тимьян сушеный - 1/4 ч. л

Yarlyk
розмарин сушеный - 1/4 ч. л

Yarlyk
перец душистый - 1/2 ч. л

Yarlyk
мускатный орех - 1/4 ч. л



Способ приготовления:

  1. Замесить тесто и оставить его на 30 минут.
  2. Чечевицу отварить до полной готовности.
  3. Пока чечевица варится, можно подготовить зажарку. Лук, чеснок и стебель сельдерея очистить, порезать. В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда овощи, жарить их до золотистого цвета. В обжаренные овощи добавить чечевицу, томатный соус и специи, всё перемешать, снять с огня.
  4. Духовку разогреть до 180 С. В формочки для тарталеток выложить тесто, аккуратно пальцами размять его, равномерно распределив тесто по всей поверхности формочки. Дно наколоть вилкой, отправить в духовку на минут 15.
  5. В полуготовые корзиночки выложить чечевичную начинку, сверху положить половинки томатов черри. Запекать минут 15-20 (томаты начнут терять форму).

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости