Время приготовления: 60 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
фундук (лесной орех, лещина) - 125 гр

Yarlyk
миндаль - 125 гр

Yarlyk
курага - 100 гр

Yarlyk
инжир сушеный - 100 гр

Yarlyk
цедра лимонная тертая - 2 ч. л

Yarlyk
мука пшеничная - 60 гр

Yarlyk
корица молотая - 2 ч. л

Yarlyk
имбирь молотый - 0.5 ч. л

Yarlyk
какао-порошок - 40 гр

Yarlyk
мед - 200 гр

Yarlyk
сахар коричневый - 100 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 40 гр



Способ приготовления:

  1. Фундук обжарьте на сухой сковороде и потрите в полотенце, чтобы с него облетела шелуха. Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Соедините все в миске и натрите туда же лимонную цедру.
  2. Просейте муку со специями и какао, высыпьте смесь к орехам. Перемешайте.
  3. В маленьком сотейнике смешайте мёд с сахаром и подогрейте на небольшом огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения.
  4. Влейте горячий сироп в ореховую смесь и быстро перемешайте.
  5. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и слегка смажьте ее маслом. Выложите тесто и разровняйте влажной ложкой.
  6. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30-35 минут. Остудите в форме.
  7. Готовый пирог густо присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на удобные порции.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости