4 порции
Основной ингредиент:
Фрукты, Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
цельное молоко
- 300
мл
сливки 33%
- 200
мл
ваниль
- 1
стручок
сгущенное молоко
- 200
гр
коричневый сахар
- 1-3
ст. л
фисташковая паста
- 1
ст. л
листовой желатин
- 14
гр
фисташки
декор
|
|
Способ приготовления:
- Желатин замочить в холодной воде.
- В сотейник с толстым дном вылить молоко и сливки, добавить семена и сам стручок ванили, довести до кипения.
- Добавить сгущенное молоко, фисташковую пасту и сахар ( если необходимо). Тщательно перемешать. Выключить огонь.
- Желатин отжать и добавить к молочной смеси, тщательно перемешать до полного растворения.
- Разлить молочную смесь по формочкам через сито, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного застывания ( около 3-4 часов)
|