Основной ингредиент: Говядина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
киноа - 2 стакана

Yarlyk
фарш из говядины - 450 гр

Yarlyk
листья орегано измельченные - 2 ст. л

Yarlyk
сыр пармезан (тертый) - 40 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
чеснок измельченный - 3 зубчика

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
томатное пюре (пассаты) - 680 мл

Yarlyk
сахар - 1 ч. л

Yarlyk
листья базилика измельченные - 2 ст. л

Yarlyk
морская соль и перец по вкусу

Yarlyk
веточки базилика - несколько шт



Способ приготовления:

  1. Положите киноа в сотейнике, залейте 3 ст. воды и оставьте замачиваться на 15 минут. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут или пока вся вода не впитается в крупу. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Соедините в миске мясной фарш, половину чеснока и половину сыра пармезан, слегка взбитое яйцо, орегано, соль и перец. Хорошо вымесите. Скатайте небольшие шарики (используя 1 ст.л. смеси для каждого шарика). Уберите их в холодильник на 20 минут.
  3. Разогрейте половину оливкового масла в сковороде и обжарьте фрикадельки в течение 6 – 8 минут. Переложите их на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте до мягкости, в течение 6 минут. Введите томатную пассату, сахар и базилик, готовьте еще 4 минуты, до легкого загустения. Верните фрикадельки в сковороду и прогрейте их в соусе.
  4. Для сервировки положите немного киноа на тарелку, сверку – фрикадельки в томатном соусе. Украсьте оставшимся пармезаном и листьями базилика.

По рецепту Донны Хэй.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости