Основной ингредиент:
Говядина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
киноа
- 2 стакана
фарш из говядины
- 450
гр
листья орегано измельченные
- 2
ст. л
сыр пармезан (тертый)
- 40
гр
яйцо
- 1
шт
чеснок измельченный
- 3 зубчика
масло оливковое
- 1
ст. л
луковица
- 1
шт
томатное пюре (пассаты)
- 680
мл
сахар
- 1
ч. л
листья базилика измельченные
- 2
ст. л
морская соль и перец
по вкусу
веточки базилика
- несколько
шт
|
|
Способ приготовления:
- Положите киноа в сотейнике, залейте 3 ст. воды и оставьте замачиваться на 15 минут. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут или пока вся вода не впитается в крупу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Соедините в миске мясной фарш, половину чеснока и половину сыра пармезан, слегка взбитое яйцо, орегано, соль и перец. Хорошо вымесите. Скатайте небольшие шарики (используя 1 ст.л. смеси для каждого шарика). Уберите их в холодильник на 20 минут.
- Разогрейте половину оливкового масла в сковороде и обжарьте фрикадельки в течение 6 – 8 минут. Переложите их на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте до мягкости, в течение 6 минут. Введите томатную пассату, сахар и базилик, готовьте еще 4 минуты, до легкого загустения. Верните фрикадельки в сковороду и прогрейте их в соусе.
- Для сервировки положите немного киноа на тарелку, сверку – фрикадельки в томатном соусе. Украсьте оставшимся пармезаном и листьями базилика.
По рецепту Донны Хэй.
|