Основной ингредиент: Красная рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
семга филе - 50 гр

Yarlyk
соус юдзу-понзу-шикваса - 5 гр

Yarlyk
соус крудо - 5 гр

Yarlyk
чипсы из дикого риса - 3 гр

Yarlyk
огурец - 10 гр

Yarlyk
маринад для огурцов - 5 гр

Yarlyk
цветок пищевой - 1 шт

Yarlyk
кресс-афило - 2 шт

Yarlyk
кресс-сакура - 2 шт


для соуса из авокадо:
Yarlyk
авокадо мякоть - 220 гр

Yarlyk
масло виноградное - 70 гр

Yarlyk
сок лимона - 15 гр

Yarlyk
соль - 6 гр

Yarlyk
тобаско по вкусу

Yarlyk
масло трюфельное - 4 гр


для соуса юдзу-понзу-шикваса:
Yarlyk
соус юдзу - 2 гр

Yarlyk
соус понзу - 1.5 гр

Yarlyk
соус шиквасу (цитрусовая паста) - 1.5 гр


для соуса крудо:
Yarlyk
соус рыбный - 3 гр

Yarlyk
лайм - 2 гр

Yarlyk
соль - 0.5 гр


для маринада огурцов:
Yarlyk
сироп сахарный - 70 гр

Yarlyk
уксус бальзамик светлый - 20 гр

Yarlyk
тобаско по вкусу

Yarlyk
перец чили (крошка) - 3 гр


для чипсов из дикого риса:
Yarlyk
рис дикий - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Сделать чипсы: дикий рис отварить до готовности, высушить в разогретой до 90 градусов духовке в течение 5-6 часов, затем обжарить во фритюре при температуре 200 градусов.
  2. Сделать маринад для огурцов: смешать все необходимые ингредиенты.
  3. Сделать соус авокадо: все необходимые ингредиенты пробить в блендере до однородной массы.
  4. Готовим соус юдзу-понзу-шикваса: для этого смешиваем соус юдзу, соус понзу и соус шиквасу (цитрусовая паста). Последний ингредиент купить сложно, поэтому его можно заменить его на апельсиновый фреш.
  5. Семгу мариновать в соусе крудо и юдзу-понзу-шикваса в течение 30 минут, затем обжечь горелкой, выложить на соус из авокадо.
  6. Нарезать огурец кубиком и при отдаче заправить маринадом (5 г).
  7. Украсить пищевым цветком и кресс-салатом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости