1 порция
Время приготовления: 50 минут
Основной ингредиент: Курица, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
курица - 1 шт

Yarlyk
хлеб белый - 150 гр

Yarlyk
куриное филе - 1 шт

Yarlyk
куриная печень - 150 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
паста из трюфелей (Тартуфо) - 2 ст. л

Yarlyk
сыр пармезан - 3 ст. л

Yarlyk
петрушка измельченная - 2 ч. л

Yarlyk
розмарин измельченный - 2 ч. л

Yarlyk
шалфей измельченный - 2 ч. л

Yarlyk
морковь - 2 шт

Yarlyk
луковица - 2 шт

Yarlyk
сельдерей - 2 стебля

Yarlyk
букет гарни

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Удалите каркас из курицы, оставив кожу неповрежденной.
  2. Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Введите яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с трюфельной пастой, тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и поперчите начинку.  Начините получившейся смесью курицу, зашейте ее и перетяните кулинарным шпагатом.
  3. Для ароматного бульона сложите в кастрюлю овощи с «букетом гарни» и каркасом, оставшимся от разделки курицы, залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте полчаса. Процедите бульон, верните его на огонь, положите в него галантин и готовьте на медленном огне полтора часа.
  4. Дайте курице немного остыть, затем удалите все нитки. Поместите на сервировочное блюдо. 

Примечания:

«Букет гарни» - смесь ароматных трав, связанных вместе.

Оставшийся от приготовления бульон можно повторно процедить и подать к галантину.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости