1 порция
Время приготовления:
50 минут
Основной ингредиент:
Курица, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
курица
- 1
шт
хлеб белый
- 150
гр
куриное филе
- 1
шт
куриная печень
- 150
гр
яйцо
- 1
шт
паста из трюфелей (Тартуфо)
- 2
ст. л
сыр пармезан
- 3
ст. л
петрушка измельченная
- 2
ч. л
розмарин измельченный
- 2
ч. л
шалфей измельченный
- 2
ч. л
морковь
- 2
шт
луковица
- 2
шт
сельдерей
- 2 стебля
букет гарни
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Удалите каркас из курицы, оставив кожу неповрежденной.
- Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Введите яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с трюфельной пастой, тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и поперчите начинку. Начините получившейся смесью курицу, зашейте ее и перетяните кулинарным шпагатом.
- Для ароматного бульона сложите в кастрюлю овощи с «букетом гарни» и каркасом, оставшимся от разделки курицы, залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте полчаса. Процедите бульон, верните его на огонь, положите в него галантин и готовьте на медленном огне полтора часа.
- Дайте курице немного остыть, затем удалите все нитки. Поместите на сервировочное блюдо.
Примечания:
«Букет гарни» - смесь ароматных трав, связанных вместе.
Оставшийся от приготовления бульон можно повторно процедить и подать к галантину.
|