7 порций
Время приготовления:
180 минут
Основной ингредиент:
Утка
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
лисички
- 500
гр
сып пармезан (тертый)
- 5
ст. л
бульон
- 1
стакан
чеснок
- 4 зубчика
тимьян
- 1 веточка
масло оливковое
- 4
ст. л
соль и перец
по вкусу
для равиоли:
мука
- 500
гр
вода
- 250
мл
яйца
- 4
шт
утка
- 700
гр
масло сливочное
- 1
ст. л
тимьян
- 1 веточка
розмарин
- 1 веточка
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Мясо утки залить холодной водой, добавить сливочное масло, тушить около 2 часов до готовности. Мясо достать и пропустить через мясорубку. Бульон процедить и сохранить.
- Готовый утиный фарш смешать с мелко рубленным тимьяном и розмарином, добавить стакан бульона, в котором тушилась утка, довести до вкуса солью и перцем.
- Муку смешать с водой и яйцами, замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Из фарша налепить небольшие шарики, выложить их на одну половину теста на равном расстоянии друг от друга и накрыть второй половиной теста. Соединить верхний и нижний пласты теста между шариками фарша. Нарезать равиоли и отварить их до готовности в кипящей подсоленной воде.
- Для соуса: очищенные лисички обжарить, добавить мелко рубленный чеснок и тимьян, посолить, поперчить, залить бульоном и готовить на слабом огне до загустения. Добавить пармезан.
- В готовый соус положить равиоли, проварить и разложить по тарелкам.
|