7 порций
Время приготовления: 180 минут
Основной ингредиент: Утка
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
лисички - 500 гр

Yarlyk
сып пармезан (тертый) - 5 ст. л

Yarlyk
бульон - 1 стакан

Yarlyk
чеснок - 4 зубчика

Yarlyk
тимьян - 1 веточка

Yarlyk
масло оливковое - 4 ст. л

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для равиоли:
Yarlyk
мука - 500 гр

Yarlyk
вода - 250 мл

Yarlyk
яйца - 4 шт

Yarlyk
утка - 700 гр

Yarlyk
масло сливочное - 1 ст. л

Yarlyk
тимьян - 1 веточка

Yarlyk
розмарин - 1 веточка

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Мясо утки залить холодной водой, добавить сливочное масло, тушить около 2 часов до готовности. Мясо достать и пропустить через мясорубку. Бульон процедить и сохранить.
  2. Готовый утиный фарш смешать с мелко рубленным тимьяном и розмарином, добавить стакан бульона, в котором тушилась утка, довести до вкуса солью и перцем.
  3. Муку смешать с водой и яйцами, замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Из фарша налепить небольшие шарики, выложить их на одну половину теста на равном расстоянии друг от друга и накрыть второй половиной теста. Соединить верхний и нижний пласты теста между шариками фарша. Нарезать равиоли и отварить их до готовности в кипящей подсоленной воде.
  4. Для соуса: очищенные лисички обжарить, добавить мелко рубленный чеснок и тимьян, посолить, поперчить, залить бульоном и готовить на слабом огне до загустения. Добавить пармезан.
  5. В готовый соус положить равиоли, проварить и разложить по тарелкам.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости