1 порция
Время приготовления: 70 минут
Основной ингредиент: Курица
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
цыпленок - 150 гр

Yarlyk
бульон куриный - 100 гр

Yarlyk
масло топленое - 20 гр

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
лук репчатый - 10 гр

Yarlyk
паприка красная - 0.25 шт

Yarlyk
мука - 20 гр

Yarlyk
сметана домашняя - 70 гр



Способ приготовления:

  1. Разделать цыпленка на грудку, крылышки, ножки  и бедра.
  2. Выложить на сковороду и залить куриным бульоном.
  3. После того, как бульон полностью выпарится, обжарить на топленом масле с чесноком до золотистого цвета.
  4. Приготовить соус шипс:  обжарить с топленым маслом репчатый лук, мелко нарезанную красную сладкую паприку, чеснок и муку до появления характерного орехового аромата. После добавить куриный бульон и жирную домашнюю сметану. Томить в течение 50 минут. Соус процедить.
  5. Курицу залить соусом шипс и тушить еще 7-10 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости