1 порция
Время приготовления:
70 минут
Основной ингредиент:
Курица
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
цыпленок
- 150
гр
бульон куриный
- 100
гр
масло топленое
- 20
гр
чеснок
- 1
зубчик
лук репчатый
- 10
гр
паприка красная
- 0.25
шт
мука
- 20
гр
сметана домашняя
- 70
гр
|
|
Способ приготовления:
- Разделать цыпленка на грудку, крылышки, ножки и бедра.
- Выложить на сковороду и залить куриным бульоном.
- После того, как бульон полностью выпарится, обжарить на топленом масле с чесноком до золотистого цвета.
- Приготовить соус шипс: обжарить с топленым маслом репчатый лук, мелко нарезанную красную сладкую паприку, чеснок и муку до появления характерного орехового аромата. После добавить куриный бульон и жирную домашнюю сметану. Томить в течение 50 минут. Соус процедить.
- Курицу залить соусом шипс и тушить еще 7-10 минут.
|