Родился в Куйбышеве.
Окончил Таллиннский государственный техникум торговли по специальности «Технолог» и курсы по специальности «Технология приготовления пищи» при институте торговли в Санкт Петербурге.
Имеет богатый профессиональный опыт: начиная с 1977 года работал поваром и шеф-поваром в ресторанах Таллинна и Киева («Кянну Кукк», «Фламинго», «Любек», «Ниагара», «Капитан Флинт», «Опиум», «Синбад», др.), шеф-поваром на пассажирских судах «Таллинн», «Георг Отс», «Эстония».
Долгое время возглавлял кухню (шеф-повар, бренд-шеф, Гранд шеф) компании Арпиком (стейк-хаусы Goodman, “Филимонова и Янкель”, “Колбасофф”).
Стажировался в Финляндии, Германии, Бельгии, Швеции, Испании, Австралии, США.
Академик Российской Академии Барбекю.
Обладатель Титула BIG GRILL BOSS.
Обладатель кубка ЛУЧШАЯ РЫБА фестиваля BEST OF THE BEST BBQ.
Создатель сети стейк - хаусов в Англии, Швейцарии, Скандинавии, Украине, России.